Творожный кулич с вишневой глазурью

Фото к рецепту: Творожный кулич с вишневой глазурью

Русская

150 мин.

10

Средний

9050

6

5

17 апреля 2017, 20:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко и сыворотку подогреть , соединить.

Яйца взбить.

В молочную смесь добавить взбитые яйца, размягченное сливочное масло, соль, ванилин.

Перемешать.

Добавить просеянную муку с дрожжами.

Замесить мягкое тесто.

В конце добавить изюм и цукаты.Хорошо вымесить.

Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Обмять подошедшее есто и разложить по формочкам для куличей. У меня получилось 2 средних и 2 маленьких кулича.Тесто заполнять на половину формы +1 см (иначе тесто может убежать).

Прикрыть формочки полотенцем и оставить ещё на 1 час в теплом месте.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Выпекать( в зависимости от размеров формочек) в течении 35-45 минут.

Готовые куличи вынуть из духовки и дать им остыть.

Для вишневой глазури вишневый сок соединить с сахарной пудрой и растереть до желаемой консистенциию

Покрыть куличи готовой глазурью и украсить посыпкой.

Пошаговые фото рецепта

Творожный кулич с вишневой глазурью: шаг 1Творожный кулич с вишневой глазурью: шаг 2Творожный кулич с вишневой глазурью: шаг 3Творожный кулич с вишневой глазурью: шаг 4Творожный кулич с вишневой глазурью: шаг 5Творожный кулич с вишневой глазурью: шаг 6Творожный кулич с вишневой глазурью: шаг 7Творожный кулич с вишневой глазурью: шаг 8Творожный кулич с вишневой глазурью: шаг 9

Дополнительная информация

Кулич-это русское название пасхального хлеба. В различных регионах России раньше кулич выпекали в разных формах,в Вологодской губернии кулич выпекали в форме раскрытого ягодного пирога, но чаще ему придавали форму высокой церковной просфоры и делали как можно скоромным( то есть не постным), в основном за счет добавления яиц и масла.

Сегодня я вам хочу предложить рецепт  дрожжевого творожного кулича. Кулич готовится легко, получается очень нежным, вкусным. А вишневая глазурь придает ему ягодный аромат. С ПАСХОЙ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
17.04.2017 23:36
Ответить

Ярко, красиво, вкусно! :):):)

Алевтина
19.04.2017 11:03
Ответить

Спасибо большое!

Мисс
18.04.2017 02:45
Ответить

Такая красота

Алевтина
19.04.2017 11:04
Ответить

Благодарю!

antea
21.04.2017 20:54
Ответить

Очень вкусно и красиво!

Алевтина
21.04.2017 21:18
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru