Дрожжевой кулич с меренгой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Дрожжевой кулич с меренгой: шаг 1
1. В тёплом молоке ТМ Вкуснотеево развести дрожжи, добавить сахар и полстакана муки.
Дрожжевой кулич с меренгой: шаг 2
2. Оставить минут на 15 для начала реакции дрожжей.
Дрожжевой кулич с меренгой: шаг 3
3. В подошедшие дрожжи добавить яйца, воду, мягкое сливочное масло ТМ Вкуснотеево, хорошо перемешать.
Дрожжевой кулич с меренгой: шаг 4
4. Ввести оставшуюся просеянную муку с солью и ванильный сахар(ванилин).
Дрожжевой кулич с меренгой: шаг 5
5. Перемешать.
Дрожжевой кулич с меренгой: шаг 6
6. Добавить наполнение.У меня темный изюм и сушеная клюква.
Дрожжевой кулич с меренгой: шаг 7
7. Замесить тесто,накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на 1-2 часа.
Дрожжевой кулич с меренгой: шаг 8
8. По истечении времени подошедшее тесто обмять,снова накрыть.
Дрожжевой кулич с меренгой: шаг 9
9. По истечении времени обмять тесто и разделить на части. Из каждого кусочка теста сформировать колобок и выложить в форму.Накрыть полотенцем/пленкой и оставить подниматься 50-60 минут. Выпекать одновременно все куличи(у меня получается 2 средних и 3 маленьких) 30-40 минут при 180-190 градусах в заранее разогретой духовке.
Дрожжевой кулич с меренгой: шаг 10
10. Готовые куличи немного остудить.
Дрожжевой кулич с меренгой: шаг 11
11. Для меренги взбиваем яичные белки с сахарной пудрой до крепких пик. С помощью кулинарного мешка(или просто ложкой) отсадить шапочку из меренги, присыпать посыпкой. И подпечь в духовке на 100-130С минут 10-15.
Дрожжевой кулич с меренгой: шаг 12
12. Готовые куличи!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru