Дрожжевой кулич с меренгой
Ингредиенты
- тесто:
- теплое молоко тм вкуснотеево-250 мл.
- сухие дрожжи-7 гр.
- теплая вода-3 ст.ложки
- сахар-5 ст.ложек
- яйцо куриное-1 шт.
- сливочное масло комнатной температуры тм вкуснотеево-70 гр.
- мука-3,5 ст.
- соль-щепотка
- ванилин/ванильный сахар
- наполнение:
- изюм темный
- сушеная клюква
- меренга:
- яичный белок-2 шт
- сахарная пудра-100 гр.
- для украшения -кондитерская посыпка
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
3. В подошедшие дрожжи добавить яйца, воду, мягкое сливочное масло ТМ Вкуснотеево, хорошо перемешать.
9. По истечении времени обмять тесто и разделить на части.
Из каждого кусочка теста сформировать колобок и выложить в форму.Накрыть полотенцем/пленкой и оставить подниматься 50-60 минут.
Выпекать одновременно все куличи(у меня получается 2 средних и 3 маленьких) 30-40 минут при 180-190 градусах в заранее разогретой духовке.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты