Блинчики на кефирной основе - рецепт.

Фото к рецепту: Блинчики на кефирной основе
15.04.2017 18:16
 5339 3 25.04.2995732273553991.02

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 80 мин.

 Количество порций: 20

 Сложность: Простой

 Участвует в конкурсе: КОНКУРС РЕЦЕПТОВ "ВКУСНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ"

Ингредиенты
  • 500 г кефира,1 ч ложка соды,3 яйца, 1 л теплого молока, 300 г муки, 3 ч ложки сахара, 2 ч ложки соли, 3 ст ложки растительного масла, 100 г сливочного масла (для смазывания)
Как приготовить

Кефир соединить с содой - оставить на 15 мин. Смешать яйца с сахаром, добавить кефир и 1/3 теплого молока, растительное масло и просеянную муку. Добавить остальное молоко. Оставить на 10 мин. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, не забывая смазывать её маслом. Каждый блинчик смазывать сливочным малом.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Блинчики на кефирной основе
Фото приготовления рецепта: Блинчики на кефирной основе
Фото приготовления рецепта: Блинчики на кефирной основе
Фото приготовления рецепта: Блинчики на кефирной основе
Фото приготовления рецепта: Блинчики на кефирной основе
Фото приготовления рецепта: Блинчики на кефирной основе

Рецепт: Блинчики на кефирной основе, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
2 человек
оценили
Сохранить
рецепт
11 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 16.04.2017 18:18
    Иван Будоян

    Рецепт какой то не такой)) 500 гр (поллитра) кефира и литр молока и 300 гр муки? Минимум 700 грамм нужно и выход будет - 150 блинов. Кому такое надо? Зачем смешав кефир с содой выдерживать десять минут? Ведь тут важна именно реакция соды с кислотой, которая выделяет углекислый газ, именно в готовом тесте это ценно, поэтому соду нужно добавлять в последний момент. Смешав кефир с содой запустите реакцию - за десять минут весь газ выйдет. Это как гасить соду уксусом в ложке - газ в воздух, все остальное в тесто. 

  • 28.04.2017 17:08
    RinaR

    Спасибо, что заметили ошибку: действительно 800 г муки, а не 300.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт