Блинчики на кефирной основе
Ингредиенты
- 500 гр. кефира,1 ч.л. соды,3 яйца, 1 л теплого молока, 300 гр. муки, 3 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 100 гр. сливочного масла (для смазывания)
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир соединить с содой - оставить на 15 мин. Смешать яйца с сахаром, добавить кефир и 1/3 теплого молока, растительное масло и просеянную муку. Добавить остальное молоко. Оставить на 10 мин. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, не забывая смазывать её маслом. Каждый блинчик смазывать сливочным малом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Хорошиии!
Рецепт какой то не такой)) 500 гр (поллитра) кефира и литр молока и 300 гр муки? Минимум 700 грамм нужно и выход будет - 150 блинов. Кому такое надо? Зачем смешав кефир с содой выдерживать десять минут? Ведь тут важна именно реакция соды с кислотой, которая выделяет углекислый газ, именно в готовом тесте это ценно, поэтому соду нужно добавлять в последний момент. Смешав кефир с содой запустите реакцию - за десять минут весь газ выйдет. Это как гасить соду уксусом в ложке - газ в воздух, все остальное в тесто.
Спасибо, что заметили ошибку: действительно 800 г муки, а не 300.