Блинчики на кефирной основе - рецепт.

Фото к рецепту: Блинчики на кефирной основе
15.04.2017 18:16
 4288 3 25.04.2995732273553991.02

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 80 мин.

 Количество порций: 20

 Сложность: Простой

 Участвует в конкурсе: КОНКУРС РЕЦЕПТОВ "ВКУСНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ"

Как приготовить

Кефир соединить с содой - оставить на 15 мин. Смешать яйца с сахаром, добавить кефир и 1/3 теплого молока, растительное масло и просеянную муку. Добавить остальное молоко. Оставить на 10 мин. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, не забывая смазывать её маслом. Каждый блинчик смазывать сливочным малом.

Ингредиенты

500 г кефира,1 ч ложка соды,3 яйца, 1 л теплого молока, 300 г муки, 3 ч ложки сахара, 2 ч ложки соли, 3 ст ложки растительного масла, 100 г сливочного масла (для смазывания)

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Блинчики на кефирной основе
Фото приготовления рецепта: Блинчики на кефирной основе
Фото приготовления рецепта: Блинчики на кефирной основе
Фото приготовления рецепта: Блинчики на кефирной основе
Фото приготовления рецепта: Блинчики на кефирной основе
Фото приготовления рецепта: Блинчики на кефирной основе

Рецепт: Блинчики на кефирной основе, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
2 человек
оценили
Сохранить
рецепт
10 человек
сохранили
Комментарии
  • 16.04.2017 18:18
    Иван Будоян

    Рецепт какой то не такой)) 500 гр (поллитра) кефира и литр молока и 300 гр муки? Минимум 700 грамм нужно и выход будет - 150 блинов. Кому такое надо? Зачем смешав кефир с содой выдерживать десять минут? Ведь тут важна именно реакция соды с кислотой, которая выделяет углекислый газ, именно в готовом тесте это ценно, поэтому соду нужно добавлять в последний момент. Смешав кефир с содой запустите реакцию - за десять минут весь газ выйдет. Это как гасить соду уксусом в ложке - газ в воздух, все остальное в тесто. 

  • 28.04.2017 17:08
    RinaR

    Спасибо, что заметили ошибку: действительно 800 г муки, а не 300.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв