Ингредиенты

  • 800 гр. творога
  • 200 гр. сливочного масла (размягченного)
  • 2 ст. сахарного песка
  • 200 гр. сметаны 20%
  • 0,5 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Все смешать и взбивать минут 30.

Вложить творожную массу в марлю, положить в пасочницу, сверху поместить гнет и оставить не менее чем на 12 часов в холодильнике.

После чего развернуть марлю и опрокинуть на плоское блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Пасха "объедение": шаг 1Пасха "объедение": шаг 2Пасха "объедение": шаг 3

Дополнительная информация

Куриные яйца при желании можно заменить перепелиными (1 куриное = 2 перепелиных), однако если масса (после добавления сметаны) достаточно влажная, то без них можно обойтись

Сахар можно заменить 1 стаканом сахарной пудры - тогда время взбивания сократить до 15 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

aple
15.04.2017 21:06
Ответить

Спасибо за рецепт) С праздником Светлой Пасхи Вас!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0700
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru