Бабушкин рецепт кулича с курагой и черносливом

Ингредиенты

  • 250 гр. муки
  • 120 мл. молока
  • 2 яйца
  • 7,5 гр. сухих дрожжей
  • 80 гр. сахара
  • 40 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем в теплом молоке 1 ст. л. сахара, дрожжи, хорошо размешиваем и ставиме постоять на 15 мин.

Чернослив и курагу режем кусочками и оставляем в роме на 15 минут

​Яйца взбейте с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, ванильный сахар и опару и перемешайте.

Начните замешивать тесто, постепенно подсыпая муку.

Вымешивайте около 20 мин., за 10 мин. до окончания замеса добавьте сухофрукты и цедру.

Оставьте тесто для подъема примерно на 2 ч.

Подошедшее тесто обомните и выложите в подготовленные формы.

Поставьте формы в теплое место и оставьте для второго подхода, у меня ушло около 4 часов.

Выпекайте куличи в духовке, разогретой до 180 ˚С, до готовности.

Маленькие куличи готовы через 25-30 мин., средние через 40 мин., большие через 50-60 мин.

Готовность проверьте сухой палочкой.

Остудите на решетке.

Я использовала готовую глазурь.

Готовый кулич смажьте глазурью и украсьте.

Пошаговые фото рецепта

Бабушкин рецепт кулича с курагой и черносливом: шаг 1
1. Ингридиенты
Бабушкин рецепт кулича с курагой и черносливом: шаг 2
2. Смешиваем в теплом молоке 1 ст. л. сахара, дрожжи, хорошо размешиваем и ставим постоять на 15 мин.
Бабушкин рецепт кулича с курагой и черносливом: шаг 3
3. Чернослив и курагу режем кусочками и оставляем в роме на 15 минут
Бабушкин рецепт кулича с курагой и черносливом: шаг 4
4. ​Яйца взбейте с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, ванильный сахар и опару и перемешайте.
Бабушкин рецепт кулича с курагой и черносливом: шаг 5
5. Начните замешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Вымешивайте около 20 мин.
Бабушкин рецепт кулича с курагой и черносливом: шаг 6
6. за 10 мин. до окончания замеса добавьте сухофрукты и цедру. Оставьте тесто для подъема примерно на 2 ч.
Бабушкин рецепт кулича с курагой и черносливом: шаг 7
7. Подошедшее тесто обомните и выложите в подготовленные формы.
Бабушкин рецепт кулича с курагой и черносливом: шаг 8
8. Поставьте формы в теплое место и оставьте для второго подхода у меня на \то ушло около 4 часов.
Бабушкин рецепт кулича с курагой и черносливом: шаг 9
9. Выпекайте куличи в духовке, разогретой до 180 ˚С, до готовности. Маленькие куличи готовы через 25-30 мин., средние через 40 мин., большие через 50-60 мин. Готовность проверьте сухой палочкой. Остудите на решетке.
Бабушкин рецепт кулича с курагой и черносливом: шаг 10
10. Я использовала готовую глазурь.
Бабушкин рецепт кулича с курагой и черносливом: шаг 11
11. Украшаем посыпкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru