Домашние пасхальные куличи
Ингредиенты
- мука - 1700 гр.
- молоко - 1 литр
- яйцо - 5 шт.
- соль - 1/3 ч.л.
- сахар - 200 гр.
- дрожжи сухие - 2 ч.л. если берете свежие, то - 100 гр.
- сливочное масло - 200 гр.
- изюм - по желанию
- в начинку мы добавляли:
- шоколадные капли
- корицу
- мак
Пошаговый рецепт приготовления
1. Топим масло, немного подогреваем молоко, взбиваем яйца
2. Добавляем в молоко дрожжи, масло, яйца, соль, сахар, изюм (по желанию)
3. Постепенно добавляем муку, вымешиваем тесто
4. Оставляем в теплом месте на 2-3 часа (2-3 раза нужно тесто обмять)
5. Выкладываем в формы, смазываем яйцом, отправляем в духовку на 35 - 60 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты