Салат "пасхальный цыплёнок"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Салат "Пасхальный цыпленок" - это блюдо, которое может состоять из любых ингредиентов, ведь главное в нем именно оформление. Так как скоро Пасха, этот салат будет идеально смотреться, дополнять и украшать праздничный стол.

Очищенный лук нарезаем кубиками. Добавляем сахар, соль, уксус , перец по вкусу и заливаем кипятком. Оставляем мариноваться на 30 минут. Затем маринад сливаем.

Очищенную морковь натираем на средней терке.

В отдельной миске перемешиваем морковь с измельченным чесноком и майонезом.

На средней терке натираем очищенный вареный картофель.

Затем натираем на средней терке сыр.

Отделяем желтки от белков и натираем на средней терке сначала белки, а затем желтки .

Ветчину нарезаем кубиками.

Выкладываем на блюдо картофель в виде яйца. Нанесем сетку из майонеза.

Равномерно выкладываем маринованный лук.

Затем выкладываем слой из нарезанной ветчины.

На ветчину равномерно выкладываем морковь.

Затем сыр и нанесем сетку из майонеза.

На сыр, в нижней части яйца, выкладываем белок в виде расколотой скорлупы, а в верхней – натертые желтки.

Украшаем салат вырезанными из красного перца клювиком и гребешком и глазками из маслин .

Салат «Пасхальный цыпленок» готов.

Пошаговые фото рецепта

Салат "пасхальный цыплёнок": шаг 1Салат "пасхальный цыплёнок": шаг 2Салат "пасхальный цыплёнок": шаг 3Салат "пасхальный цыплёнок": шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru