Творожная шоколадная пасха
Ингредиенты
- 1. творог "вкуснотеево" 9% - 500 г
- 2. масло сливочное "вкуснотеево" - 50 г
- 3. сахарная пудра - 130 г
- 4. шоколад темный - 130 г
- 5. сливки 33% - 100 г
- 6. клюква вяленая - 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сложить в чашу миксера сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру (10 г из общего количества пудры отложить). Взбить на высокой скорости до получения белой воздушной массы
2. Перетереть творог через сито и добавить в чашу к сливочному крему
3. Насадкой "весло" тщательно перемешать творог с кремом до получения однородной творожной массы
4. Шоколад поломать на мелкие кусочки, сложить в миску и немного прогреть в микроволновой печи (или на водяной бане). Сливки довести до кипения и залить ими шоколад
5. Тщательно перемешать шоколадную массу до получения однородной глянцевой эмульсии. Это шоколадный ганаш
6. Вяленую клюкву смешать с отложенными 10 г сахарной пудры
7. Добавить к творожной массе клюкву и шоколадный ганаш
8. Насадкой "весло" тщательно перемешать все компоненты, получая однородную шоколадно-творожную массу
9. Марлю сложить в 3-4 раза, намочить, хорошо отжать и выложить в пасочницу так, чтобы края марли свисали.
10. Выложить получившуюся массу в подготовленную пасочницу, избегая образования воздушных полостей. Завернуть края марли наверх, поставить пасочницу в глубокую тарелку (в процессе будет выделяться жидкость) и сверху поставить груз. Поместить пасочницу в холодильник минимум на 12 часов.
11. Через указанное время края марли развернуть, перевернуть пасочницу на тарелку, снять форму и аккуратно снять марлю. Украсить пасху по желанию. Я украсила шоколадным ганашем, сахарными карандашами и свежей клюквой
12. Поздравляю с праздником!
красивые фото