Болгарский пасхальный хлеб "великденски козунак"

Фото к рецепту: Болгарский пасхальный хлеб "великденски козунак"

Болгарская

200 мин.

10

Средний

12563

6

8

13 апреля 2017, 10:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко смешиваем с водой, подогреваем до 38 градусов, добавляем 2 столовые ложки сахара и сухие дрожжи Haas. Перемешиваем и оставляем на 10 минут до появления пенной шапочки.

В молочно-дрожжевую смесь добавляем ликер, яйца, растопленное сливочное масло, оставшийся сахар и цедру апельсина (у меня сухая).

Добавляем ванилин Haas.

Постепенно подсыпаем муку, замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

Добавляем промытый изюм, цукаты, хорошо вымешиваем. Я использую для этого хлебопечь.

Ставлю на режим второго подъёма на 1 час 40 минут. Вы можете просто хорошо вымесить тесто и поставить в тёплое место на 1,5 часа, накрыв миску полотенцем.

Готовое тесто нужно "отбить". Для этого нужно его взять в руки и ударить об стол, чем больше раз вы это сделаете, тем воздушнее будет кулич. Я отбивала около 100 раз.

Делим тесто пополам, далее каждую половину на 3-4 жгута и заплетаем косу. Один хлеб у меня из 4 жгутов, прилагаю фото плетения, это, конечно, немного сложно, но красиво. Второй из обычных трёх жгутов.

Готовую плетенку переносим на застланный бумагой противень, накрываем полотенцем, оставляем на расстойку на 30 минут. Затем смазываем желтком с ложкой молока и посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Болгарский пасхальный хлеб "великденски козунак" : шаг 1Болгарский пасхальный хлеб "великденски козунак" : шаг 2Болгарский пасхальный хлеб "великденски козунак" : шаг 3Болгарский пасхальный хлеб "великденски козунак" : шаг 4Болгарский пасхальный хлеб "великденски козунак" : шаг 5Болгарский пасхальный хлеб "великденски козунак" : шаг 6Болгарский пасхальный хлеб "великденски козунак" : шаг 7Болгарский пасхальный хлеб "великденски козунак" : шаг 8

Дополнительная информация

Ароматная Болгарская Пасхальная выпечка. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

diana1616
13.04.2017 22:49
Ответить

Светочка, отличная пасхальная выпечка!

Мисс
14.04.2017 03:33
Ответить

спасибо

irina vladimirovna
14.04.2017 16:03
Ответить

Светочка, очень красивая выпечка!  

Мисс
15.04.2017 02:19
Ответить

спасибо большое

Ответить

Люблю такую выпечку! Очень красиво и вкусно у Вас получилось!smiley

Мисс
18.04.2017 02:42
Ответить

спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru