Творожное печенье без яиц. вкусно и просто.
Ингредиенты
- творог 200 гр
- сливочное масло 150 гр
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мука 280 гр
- соль щепотка
- сахар 50 гр. (или )
- сахар для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло смешать мукой.
Добавить соль, разрыхлитель и творог, хорошо перемешать.
Тесто завернуть в плёнку, положить в холодильник на 40 мин.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм.
С помощью формочек или стакана вырезать из теста печенье.
Выложить на противень с бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик).
Сверху присыпать сахаром по вкусу.
Выпекать до подрумянивания 15-25 минут (зависит от духовки и степени румяности, которую хотите).
Температура 180 градусов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты