Пасхальный карантийский хлеб

Фото к рецепту: Пасхальный карантийский хлеб

Австрийская

180 мин.

10

Средний

5166

3

5

10 апреля 2017, 22:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко подогреть до 40 градусов.

Для опары в половину молока добавить сахар, дрожжи, 2 ст.л. муки, перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут до образования пенной шапочки.

В оставшемся теплом молоке растворите сливочное масло.

Яйцо с желтком отдельно взбейте.

Просейте оставшуюся муку, добавьте к ней соль и кардамон.

В масляно-молочную массу влейте подошедшую опару, влейте взбитые яйца, перемешайте.

Добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто в течении 7-8 минут.

Тесто выложите в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.

Пока тесто готовится, займемся начинкой.

Изюм ошпарить в кипятке и отжать.Орехи измельчить.

Соединить сухие компоненты для начинки: тростниковый сахар, корицу, ванильный сахар, какао, перемешать.

Сливочное масло растопить, добавить к маслу мед и перемешать.

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Смазать масляно-медовой начинкой, отступая от краев на 1 см. Сверху посыпать сухой начинкой, посыпать орехами и изюмом. свернуть в рулет.

Выложить улиткой на смазанный маслом противень.Дать расстояться в теплом месте 20-25 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 минут( до темно-коричневой корочки).

Дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Пасхальный карантийский хлеб: шаг 1Пасхальный карантийский хлеб: шаг 2Пасхальный карантийский хлеб: шаг 3Пасхальный карантийский хлеб: шаг 4Пасхальный карантийский хлеб: шаг 5Пасхальный карантийский хлеб: шаг 6Пасхальный карантийский хлеб: шаг 7Пасхальный карантийский хлеб: шаг 8Пасхальный карантийский хлеб: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алёнка
11.04.2017 20:41
Ответить

Спасибо большое за рецепт! Очень хочется попробовать его исполнить самой.

Алевтина
12.04.2017 07:53
Ответить

Спасибо большое, Алена! Хлеб очень вкусный и праздничный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru