Кексы "красный бархат" (red velvet)

Фото к рецепту: Кексы "красный бархат" (red velvet)

Американская

50 мин.

8

Простой

12308

2

1

07 апреля 2017, 23:53

Ингредиенты

  • 85 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 110 гр. муки
  • 30 гр. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1/4 ч.л. без верха соли
  • 1/2 ст.л. соды
  • 120 гр. сметаны
  • 40 гр. молока
  • 25 гр. растительного масла без запаха
  • 1/2 ст.л. ванильного экстракта
  • 1,5 ч.л. пищевого гелевого красного красителя

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить муку, какао, крахмал, соль и соду, хорошо перемешать венчиком.

Смешать сметану и молоко.

В отдельной миске взбить миксером мягкое сливочное масло.

В масло всыпать сахар, взбивать миксером 5 минут.

В масляную смесь добавить 1 яйцо, взбить.

Вбить второе яйцо, взбить.

Влить растительное масло, ванильный экстракт и краситель, перемешать.

Всыпать треть сухой смеси, перемешать.

Добавить половину сметанной смеси, перемешать.

Затем вторую треть сухой, оставшуюся сметанную и последней мучную смесь.

После каждого добавления смесей хорошо перемешивать.

Приготовленному тесту дать постоять 10 минут.

Затем распределить его по формочкам для кексов, заполняя не более половины формы.

Выпекать в течение 20 минут (175 градусов)

Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru