Филлини, фаршированные овощами и грибами
Ингредиенты
- филлини(макаронные изделия) -200 г
- томатный соус домашний-200 мл.
- сыр твердый-70 г
- баклажан-1/2 шт.
- кабачок-1/2 шт.
- грибы любые-110 г( у меня замороженные лесные)
- лук епчатый-1/2 шт.
- соль-
- растительное масло-2,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны и кабачки нарезать на мелкие кубики.
Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
Подогреть растительное масло, выложить на сковороду мелко нарезанные овощи, тушить в течении 5-7 минут.
Добавить нарезанные грибы и тушить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
В огнеупорную посуду выложить томатный соус.
Филлини отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг. Дать слегка остыть.
Начинить отварные филлини овощно-грибной начинкой, выложить на томатный соус.
Сыр натереть и посыпать сверху начиненные филлини.
Готовить в разогретой до 180 градусов в духовке в течении примерно 15 минут ( до расплавления сыра).
Дополнительная информация
Совет для чистоты на кухне: швы между плитками на полу можно отбелить с помощью раствора из воды ( 7 стаканов), пищевой соды(1/2 стакана), лимонного сока (1/3 стакана) и уксуса (1/4 стакана).Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и промыть этим раствором швы между плитками и плитки-они засверкают. Работать только надо в перчатках.