Булочки "антошка"
Ингредиенты
- опара
- 1 ст.л. - муки
- 1 ч.л. - сухих быстрод. дрожжей
- 1 ст.л. - сахара б/г
- 60 гр. - молоко теплое "вкуснотеево"
- ............
- тесто
- 400 гр. - муки (- 1 ст.л. для опары)
- 60 гр. - мягкого сливочного масла "вкуснотеево"
- 1 ч.л. - соли
- 100 гр. - теплого молока "вкуснотеево"
- 110 гр. - отваренного картофеля
- 1 шт. - желток
- ............
- начинка
- 1 шт. - лук репчатый
- 2 ст.л. - растительного масла
- 400 гр. - отваренного картофеля
- 200 гр. - помидоры вяленые
- 1 шт. - белок
- ............
- дополнительно
- 1 желток - для смазывания булочек
- 1 ч.л. - сметаны для смазывания булочек
- кунжут, тмин - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Булочки из картофельного дрожжевого теста, очень мягкие, сдобные и пышные. К тому же такие булочки долго не черствеют. Начинка может быть любая и сладкая и не сладкая.
Пошаговые фото рецепта
2. Приготовим опару. Дрожжи, сахар и муку смешайте с теплым молоком (60 гр). Накройте миску с опарой крышкой и уберите в теплое место для образования пенной шапочки.
3. Приготовим начинку. Отварите очищенный картофель (500 г).
1/3 картофельного отвара оставьте в сторону. Отделите 110 гр картофеля для теста.
4. Очищенный и мелко порезанный репчатый лук обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности. В оставшейся (390 г) отваренный картофель добавьте 2 ст. л. отвара, 1 яичный белок, соль и разомните в пюре. Затем добавьте обжаренный лук и перемешайте.
5. Приготовим тесто для булочек. К 110 грамм картофеля добавляем 100 граммов теплого молока, мягкое сливочное масло, желток и соль. Перемешиваем и хорошо измельчаем блендером до образования однородной жидкой массы.
8. Замешиваем мягкое, эластичное тесто (15 минут). Собираем тесто в шар (760 гр). Смазываем большую миску растительным маслом, кладем тесто и прокручиваем. Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место для увеличения в 2,5 раза.
11. У меня 2 формовки булочек. Первая: Разделите 1 кусочек теста на 4 части. Расплющите каждую часть в лепешку, положите картофельную начинку, добавьте вяленые помидоры ....
14. И второй простой вариант формовки - это круглые булочки с начинкой.
Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем, ставим в теплое место на расстойку до увеличения в 2 раза.
Перед выпечкой смажьте булочки взбитым яйцом со сметаной и посыпьте кунжутом или тмином.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Безупречная выпечка и шикарные фото!!!
Аллочка, огромное спасибо! Очень приятно от нашего любимого модератора, профи в выпечке, получить такой комментарий!
Очень аппетитные булочки и видно,что тесто хорошее. Спасибо за рецепт.
Светлана, спасибо!
Отличный рецепт.Тесто прекрасное.
СПАСИБО!
Прекрасные булочки! Интересные идеи формовки!
СПАСИБО!
Оленька, прелестные, очень аппетитные булочки!
Ирочка, спасибо!
Очень симпатичные булочки, интересная формовка
Большое, Спасибо!