Фото к рецепту: Булочки "антошка"

Домашняя

120 мин.

9

Простой

20940

12

11

07 апреля 2017, 15:45

Ингредиенты

  • опара
  • 1 ст.л. - муки
  • 1 ч.л. - сухих быстрод. дрожжей
  • 1 ст.л. - сахара б/г
  • 60 гр. - молоко теплое "вкуснотеево"
  • ............
  • тесто
  • 400 гр. - муки (- 1 ст.л. для опары)
  • 60 гр. - мягкого сливочного масла "вкуснотеево"
  • 1 ч.л. - соли
  • 100 гр. - теплого молока "вкуснотеево"
  • 110 гр. - отваренного картофеля
  • 1 шт. - желток
  • ............
  • начинка
  • 1 шт. - лук репчатый
  • 2 ст.л. - растительного масла
  • 400 гр. - отваренного картофеля
  • 200 гр. - помидоры вяленые
  • 1 шт. - белок
  • ............
  • дополнительно
  • 1 желток - для смазывания булочек
  • 1 ч.л. - сметаны для смазывания булочек
  • кунжут, тмин - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Булочки из картофельного дрожжевого теста, очень мягкие, сдобные и пышные. К тому же такие булочки долго не черствеют. Начинка может быть любая и сладкая и не сладкая.

Пошаговые фото рецепта

Булочки "антошка": шаг 1
1. Ингредиенты для приготовления.
Булочки "антошка": шаг 2
2. Приготовим опару. Дрожжи, сахар и муку смешайте с теплым молоком (60 гр). Накройте миску с опарой крышкой и уберите в теплое место для образования пенной шапочки.
Булочки "антошка": шаг 3
3. Приготовим начинку. Отварите очищенный картофель (500 г). 1/3 картофельного отвара оставьте в сторону. Отделите 110 гр картофеля для теста.
Булочки "антошка": шаг 4
4. Очищенный и мелко порезанный репчатый лук обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности. В оставшейся (390 г) отваренный картофель добавьте 2 ст. л. отвара, 1 яичный белок, соль и разомните в пюре. Затем добавьте обжаренный лук и перемешайте.
Булочки "антошка": шаг 5
5. Приготовим тесто для булочек. К 110 грамм картофеля добавляем 100 граммов теплого молока, мягкое сливочное масло, желток и соль. Перемешиваем и хорошо измельчаем блендером до образования однородной жидкой массы.
Булочки "антошка": шаг 6
6. Добавляем в картофельную массу опару .....
Булочки "антошка": шаг 7
7. .... и частями просеянную муку. У меня на опару и на тесто ушло ровно 400 грамм муки.
Булочки "антошка": шаг 8
8. Замешиваем мягкое, эластичное тесто (15 минут). Собираем тесто в шар (760 гр). Смазываем большую миску растительным маслом, кладем тесто и прокручиваем. Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место для увеличения в 2,5 раза.
Булочки "антошка": шаг 9
9. Выброженное тесто обмять ....
Булочки "антошка": шаг 10
10. .... и разделить на 9 равных частей.
Булочки "антошка": шаг 11
11. У меня 2 формовки булочек. Первая: Разделите 1 кусочек теста на 4 части. Расплющите каждую часть в лепешку, положите картофельную начинку, добавьте вяленые помидоры ....
Булочки "антошка": шаг 12
12. .... и сформируйте "пельмень".
Булочки "антошка": шаг 13
13. Соедините 4 "пельменя" в круг при помощи защипывания края, косичкой.
Булочки "антошка": шаг 14
14. И второй простой вариант формовки - это круглые булочки с начинкой. Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем, ставим в теплое место на расстойку до увеличения в 2 раза. Перед выпечкой смажьте булочки взбитым яйцом со сметаной и посыпьте кунжутом или тмином.
Булочки "антошка": шаг 15
15. Выпекаем булочки в предварительно разогретой до 190 °С духовке, 20-30 минут до золотистого цвета.
Булочки "антошка": шаг 16
16. Готовые булочки накройте полотенцем и остудите.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
07.04.2017 20:11
Ответить

Безупречная выпечка и шикарные фото!!!

olga
07.04.2017 20:25
Ответить

Аллочка, огромное спасибо! Очень приятно от нашего любимого модератора, профи в выпечке, получить такой комментарий!

Ответить

Очень аппетитные булочки и видно,что тесто хорошее. Спасибо за рецепт.

olga
07.04.2017 21:53
Ответить

Светлана, спасибо!

sigma002
08.04.2017 08:37
Ответить

Отличный рецепт.Тесто прекрасное.

olga
08.04.2017 11:04
Ответить

СПАСИБО!

Алевтина
08.04.2017 13:25
Ответить

Прекрасные булочки! Интересные идеи формовки!smiley

olga
08.04.2017 16:56
Ответить

СПАСИБО!

irina vladimirovna
10.04.2017 00:13
Ответить

Оленька, прелестные, очень аппетитные булочки! 

olga
10.04.2017 00:29
Ответить

Ирочка, спасибо!

leontina
14.04.2017 18:10
Ответить

Очень симпатичные булочки, интересная формовка

olga
14.04.2017 18:53
Ответить

Большое, Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru