Бисквит " изумрудный бархат"
Ингредиенты
- яйца - 4 шт.
- сахар - 130 г
- мука - 130 г
- масло подсолнечное - 60 г
- шпинат - 100 г
- цедра лимона - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яркий и аппетитный бисквит шикарного зелёного цвета поражает всех своим видом. Торты и пирожные из такого бисквита понравятся не только детям, но приятно удивят взрослых сладкоежек. И готовится бисквит без красителей, всё натуральное, а на вкус изумительный!
1. Взбиваем в блендере шпинат (можно замороженный) с подсолнечным маслом.
2.Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 80 г сахара,
3.Добавляем во взбитые желтки пробитый шпинат, цедру лимона.
4.Белки взбиваем с 50 г сахара и ванильным сахаром.
5.Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем в желтки со шпинатом муку и взбитые белки в три приёма, осторожно вмешиваем.
6.Выкладываем бисквитное тесто в форму. Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
7.Шикарный, насыщенного зеленого весеннего цвета -бисквит готов!
Весь процесс можно посмотреть в коротком видео.
Жутко! Вид как у плесени!
Зависит то человека-- кто-то видит весну и
солнце, а кто-то плесень, увы
Аппетитный?! А есть фото торта из этого бисквита? Может, в разрезе будет по-другому смотреться. И что именно придает "изумительный вкус"? Шпинат?
Третий раз за две недели выставляете этот рецепт. Я конечно дико извиняюсь,но вас что, заело?
Кстати,согласна с Варешкой-Таней: выглядит жутко!
Вот короткое видео торта с этим бисквитом (есть в разрезе)- https://youtu.be/puFLI2_HO1g
Шпинат не имеет выраженного вкуса, он у него нейтральный, вкус придаёт ваниль и лимон, а масло не делает его сухим
Просто я не правильно его добавляла, я недавно на сайте, и пришлось его дорабатывать вместе с администратором, чтобы загрузить фото, вы уж извините, что примелькался. Конечно этот бисквит не для каждого случая, и не заменит классический, он для особых тортов и пирожных. Вот торт из него " Запахло весной" есть на сайте
Добрый день! Администрация сайта просила кулинара доработать рецепт. Но 24 часа с момента выставления рецепта на сайт прошло. Мы приняли решение рецепт удалить и залить его опять, согласно всем правилам сайт. Кулинар недавно на нашей площадке, были сложности!
Прошу отнестись с пониманием!
С уважением, Алена