Запеченный картофель со специями

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление.

Картофель очистить и нарезать дольками. Вскипятить воду, добавить соль, выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть и на большом огне варить картофель ровно 2 минуты. Картофель выложить в дуршлаг и промыть в холодной воде.

В посуде смешать растопленное сливочное и растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Картофель выложить на противень или в посуду для запекания. Сверху выложить массу и хорошо перемешать.

Поставить в разогретую до 180°С духовку и готовить до зарумянивания картофеля, периодически помешивая его.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеченный картофель со специями: шаг 1
1. Картофель очистить и нарезать дольками. Вскипятить воду, добавить соль, выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть и на большом огне варить картофель ровно 2 минуты. Картофель выложить в дуршлаг и промыть в холодной воде.
Запеченный картофель со специями: шаг 2
2. В посуде смешать растопленное сливочное и растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Картофель выложить на противень или в посуду для запекания. Сверху выложить массу и хорошо перемешать.
Запеченный картофель со специями: шаг 3
3. Поставить в разогретую до 180°С духовку и готовить до зарумянивания картофеля, периодически помешивая его.
Запеченный картофель со специями: шаг 4
4. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru