Булочки "лебеди". легкие, воздушные и о-о-очень вкусные!

Фото к рецепту: Булочки "лебеди". легкие, воздушные и о-о-очень вкусные!

Домашняя

60 мин.

1

Простой

8080

1

16

03 апреля 2017, 18:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сдобные Булочки в форме Лебедей. Рецепт очень простой, булочки получаются очень вкусные, воздушные, лёгкие.

Для начала приготовим опару в стакан наливаем теплую воду, добавляем сахар, сырые дрожжи, муку, Все перемешиваем, и ставим в теплое место на 15 минут.

Пока опара подходит, растопим сливочное масло, подогреем молоко.

В глубокую миску переливаем опару, добавляем соль, сахар, сливочное масло, молоко, 1 яйцо, хорошо перемешиваем. Начинаем вводить муку, замешиваем тесто

Закрываем тесто крышкой или полотенцем и отправляем в теплое место для подъема.

Стол посыпаем мукой, и выкладываем готовое тесто, обваливаем в муке, делим на одинаковые кусочки, и из каждого кусочка делаем шарик.

Формируем булочки.

Готовых лебедей выкладываем на противень. Дадим булочкам подняться поставим в теплое место на 15-20 минут.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Приготовим сироп для смазывания булочек, в стакан нальем горячей воды и добавим сахар и перемешаем. Смажем готовые булочки.

Как я готовлю эти вкусные булочки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Булочки "лебеди". легкие, воздушные и о-о-очень вкусные! : шаг 1Булочки "лебеди". легкие, воздушные и о-о-очень вкусные! : шаг 2Булочки "лебеди". легкие, воздушные и о-о-очень вкусные! : шаг 3Булочки "лебеди". легкие, воздушные и о-о-очень вкусные! : шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru