Засолка скумбрии в луковой шелухе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаги приготовления:

1. Я рекомендую использовать скумбрию без головы. Для начала необходимо почистить и тщательно промыть тушки скумбрии и луковую шелуху.

2. Готовим рассол, для чего в воды добавляем соль, сахар, луковую шелуху, черный чай, лавровый лист и душистый перец. Отправляем на огонь, даем закипеть и прокипеть 5 минут.

3. Оставляем рассол остывать, а затем процеживаем.

4. Процеженным рассолом заливаем скумбрию

5. Скумбрия будет солиться 4 дня. Скумбрия в луковой шелухе приобретает красивый золотистый цвет и имеет слегка подкопченный вкус.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Юльчик
03.04.2017 20:59
Ответить

Красивая рыбка на фото!sad Пару раз делала такую,  вкуса копчения не почувствовала. Для меня самая вкусная - сахар+соль. Но, уверена, что и Ваша на вкус хороша.

Ответить

Если Вы хотите почувствовать вкус копчения,то добавьте горсть чернослива в брюшко.

Юльчик
03.04.2017 21:06
Ответить

А чем отличается Ваш прошлогодний рецепт от этого - https://www.koolinar.ru/recipe/view/129106   Описание один в один, видео тоже самое... Что в этом рецепте нового?

Ответить

Какие-то рецепты выкладывала моя дочь от моего имени, а я не проверив за ней, выложила сама, того и описание отличается и ингредиенты написаны по-разному.

urrib
05.04.2017 22:46
Ответить

Очень много соли

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru