Пряники творожно-мятные. вкуснейшие пряники!
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 300-350 гр
- творог – 250 гр.
- сахар – 80 гр.
- масло подсолнечное -50 мл.
- сода гашенная уксусом – 1 ч.л
- настойка мяты перечной – ½ ч.л
- яйцо – 1 шт
- глазурь:
- сахарная пудра – 1 ст.
- белок яичный – 1 шт
- настойка мяты перечной – ½ ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Пряники творожно- мятные. Воздушные, мягкие, просто пальчики оближешь.
В творог добавляем яйцо, сахар, мятную добавку перемешаем и измельчаем, с помощью блендера.
Добавляем растительное масло, гашенную соду, муку. Замешиваем тесто.
Раскатываем пласт толщиной 1 см, вырезаем пряники стаканом или рюмкой.
Выпекаем при 200 градусах 20 минут.
Делаем глазурь взбиваем белок с сахаром.
Заливаем пряники глазурью. Сушим на решетке.
Как я готовлю эти вкусные пряники смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты