Лепешки наан с сыром и зеленью

Фото к рецепту: Лепешки наан с сыром и зеленью

Домашняя

180 мин.

6

Простой

7232

0

0

31 марта 2017, 19:34

Ингредиенты

  • 45 мл. оливкового масла
  • 75 гр. сметаны
  • топпинг:
  • 50-60 гр. тертого сыра
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1) Смешать вместе муку, сахар , соль и разрыхлитель

2) Добавить замоченные дрожжи, воду, оливковое масло и сметану. Хорошо перемешать с помощью деревянной ложки и затем вымешивать примерно 5-10 минут руками. Накройте тарелку полотенцем.Дайте тесту подняться в теплом месте 1-2 часа

3)Посыпьте рабочую поверхность мукой и вымешивайте еще примерно 1 минуту. Сформируйте его в диск и разделите тесто на 6 равных частей ( треугольников) . Накройте тесто снова полотенцем и оставьте на 30-45 минут в тепле

4)Раскатайте треугольник в сторону острой верхушки. Смажьте кисточкой одну сторону лепешки водой. "прилепите" сыр и петрушку.

5) Жарьте по 5 минут с каждой стороны, накрыв крышкой на среднем огне. Также при жарке на одной стороне появляются пузыри - характерный признак для переворачивания лепешки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0729
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru