Зеленый борщ весенний со шпинатом или щавелем.
Ингредиенты
- по этому рецепту можно приготовить зеленый борщ с щавелем или шпинатом.
- на 4.5 литра:
- 2 кг. ребра говядина
- 300 гр. шпината + 2 ст.л. лимонного сока или щавель
- 400 гр. картофель
- 100 гр. свёкла
- 2 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 1 шт. пастернак 70 гр. ( можно без него)
- 300-400 гр. помидоры свежие или любой томатный соус
- 2 черенка сельдерея
- 4 ст.л. зелень петрушка, лук, укроп
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л сахара
- 2-3 зубчика чеснока
- лавровый лист, острый свежий перец,соль, специи ,
- вареные яйца, сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Зеленый Борщ ВЕСЕННИЙ со шпинатом или щавелем.. Наивкуснейший зеленый борщ Донской Кухни порадует Вас своим вкусом и ароматом! Готовьте с удовольствием!
Для насыщенного бульона и вкусного борща обязательно используйте мясо с косточкой
Сварить мясной бульон с добавлением лука, соли и свёклы
Достать мясо, отделить от кости, нарезать кусочками по желанию
Мясо возвращаем в бульон и ставим на плитуэ
Готовим поджарку из лука и томата
В кипязий бульон закладываем овощи по очереди
Когда овощи будут готовы добавляем шпинат или щавель и поджарку.
Добавляем соль, специ по вкусу.
Дать настояться 15-20 мин.
В каждую тарелку добавить яйцо и сметану.
Подробный рецепт как я готовлю зеленый борщ можно посмотреть в видео ниже.