Морковный рулет с сыром и зеленью за 30 минут!
Ингредиенты
- морковь — 600 гр
- яйцо —4 шт.
- творог - 300 гр
- зеленый лук
- зелень укропа, петрушки
- масло сливочное (для жарки)
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 0,5 чайных ложки
- перец черный молотый — 2 щепотки
- чеснок — 1-2 зубчиков
- сметана - 300 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь очистим и натрем на мелкой или средней терке. Разогреем сковороду с растительным и сливочным маслом, потушим морковь до мягкости, стараясь максимально выпарить жидкость, но при этом не зажарить морковь.
2. Пусть морковь остывает, а мы займемся зеленью. Помоем, обсушим и мелко её нарежем.
Выкладываем морковь в миску, добавляем желтки, соль, перец . Перемешиваем.
3. Белки взбиваем до пены и добавляем к моркови. Аккуратно перемешиваем.
И аккуратно перемешиваем.
4. Противень застилаем пергаментом. Ровным слоем, толщиной не меньше 1 см, выкладываем морковную массу. И запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15 - 20.
5. Творог перетереть через сито добавляем к нему зелень соль сметану и измельченный чеснок. Перемешиваем.
6. Готовый морковный пласт перекладываем на пищевую пленку, аккуратно снимаем пергамент, на котором он выпекался. Если плохо отстает, можно накрыть мокрым полотенцем.
7. И теперь выкладываем творожную начинку на морковный пласт ровным слоем.
8. Сворачиваем в плотный рулет с помощью пленки, заворачиваем в нее же. Отправляем в холодильник минимум часа на полтора-два.
Готовый рулет нарезаем и подаем к столу.
Понравился ваш рецепт, яркая закуска получается и вкусная. Сохраняю себе.
Можно через соковыжималку морковь пропустить, будет отдельно сок и морковь. Я часто делаю из овощей разные запеканки, как и из фруктов. Два в одном, сок выпил, а мякоть в дело.