Карамельный тирамису

Ингредиенты

  • карамельный соус
  • дамские пальчики
  • 1 кружка кофе
  • несладкое какао для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1) Разделить белки и желтки. К желткам добавить 3 ст.л. сахара и поставить на водяную баню. Взбивать желтки венчиком или миксером до загустения. Они побелеют. На это уйдет 10-15 минут или если у вас есть кухонный термометр, то на нем должно быть 70 С

2) Добавить маскарпоне и перемешать с помощью миксера или венчика. Добавить ванильный экстракт и карамельный соус

3) Взбить белки с 2 ст.л. сахара до мягких пиков. Добавить их в желтки и аккуратно перемешать снизу вверх

4) В форму выложить немного массы для тирамису, затем начать окунать дамские пальчики в кофе и выкладывать первый ряд. Затем повторить это еще раз и накрыть снова массой ( 3 слоя с массой для тирамису и 2 с дамскими пальчиками)

5) Положить в холодильник минимум на 4 часа. Я положила на ночь

6) Посыпать с помощью мелкого ситечка несладким какао

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0582
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru