Яблочный пирог с миндальной корочкой

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог с миндальной корочкой: шаг 1
1. Готовим тесто. Смешать муку, сахар, разрыхлитель.
Яблочный пирог с миндальной корочкой: шаг 2
2. Два яйца слегка взбить венчиком и влить в смесь муки с сахаром.
Яблочный пирог с миндальной корочкой: шаг 3
3. Затем влить молоко и хорошо размешать. Влить в тесто растительное масло и коньяк (опционально).
Яблочный пирог с миндальной корочкой: шаг 4
4. Хорошенько взбить тесто миксером до образования пузырьков.
Яблочный пирог с миндальной корочкой: шаг 5
5. Яблоки очистить, убрать семечки и перегородки, затем нарезать тонкими пластинками (такой способ нарезки обязателен, иначе не получится нужная нам структура разреза).
Яблочный пирог с миндальной корочкой: шаг 6
6. Кладем нарезанные яблоки в тесто. Теста должно быть почти и не видно, оно должно равномерно распределиться между кусочками яблок.
Яблочный пирог с миндальной корочкой: шаг 7
7. Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки и вылить тесто с яблоками. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200С. Пирог готов, когда на ощупь он достаточно твердый.
Яблочный пирог с миндальной корочкой: шаг 8
8. В это время готовим нашу миндальную корочку. Нужно взбить в белую пену яйцо с сахаром, затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить, залить этой смесью еще горячий пирог.
Яблочный пирог с миндальной корочкой: шаг 9
9. Сверху посыпать лепестками миндаля и 1 ст. л. сахара. Поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200С и выпекать до золотистой корочки.
Яблочный пирог с миндальной корочкой: шаг 10
10. Охлаждаем готовый пирог, нарезаем и наслаждаемся. Мне очень нравится структура разреза этого пирога, меня почему-то она завораживает. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sadi 09
03.12.2017 06:28
Ответить

Пирог хорош - сомнений нет.

А Вам спасибо за рецепт.

 

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru