Яблочный пирог с миндальной корочкой
Ингредиенты
- для пирога:
- молоко "чабан" - 90 мл
- мука пшеничная - 60 г
- разрыхлитель - 10 г
- масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
- сахар - 60 г
- коньяк (по желанию) - 1 ст.л.
- яблоко (крупное) - 4 шт
- яйцо куриное - 2 шт
- для миндальной корочки:
- масло сливочное 82,5% "чабан" - 40 г
- лепестки миндаля - 3 ст.л.
- сахар - 80 г (1 ст.л. на посыпку)
- яйцо куриное - 1 шт
Пошаговые фото рецепта
5. Яблоки очистить, убрать семечки и перегородки, затем нарезать тонкими пластинками (такой способ нарезки обязателен, иначе не получится нужная нам структура разреза).
6. Кладем нарезанные яблоки в тесто. Теста должно быть почти и не видно, оно должно равномерно распределиться между кусочками яблок.
7. Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки и вылить тесто с яблоками. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200С. Пирог готов, когда на ощупь он достаточно твердый.
8. В это время готовим нашу миндальную корочку. Нужно взбить в белую пену яйцо с сахаром, затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить, залить этой смесью еще горячий пирог.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Пирог хорош - сомнений нет.
А Вам спасибо за рецепт.