Буженина, томленная в молоке

Ингредиенты

  • 800 гр. мякоти свинины (можно использовать говядину, курицу или индейку)
  • 1л молока «чабан»
  • 2 ст.л. специй (сушеный чеснок, молотый кориандр, черный молотый перец, прованские травы)

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо вымыть, срезать жир и пленки, осушить бумажными полотенцами.

Смешать специи. Натереть мясо специями со всех сторон, поместить в контейнер и убрать в холодильник на одни сутки.

За 30 минут до приготовления достать мясо из холодильника.

Обжарить мясо на сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Это делается для того, чтобы корочка «запечатала» мясные соки, поэтому сильно зажаривать мясо не следует.

Затем положить мясо в кастрюлю с толстым дном, влить молоко «Чабан» и поставить варить.

С момента закипания варить на медленном огне 1,5-2 часа. Молоко не должно сильно кипеть, мясо будет томиться в молоке.

Примерно за 30-40 минут до готовности посолить мясо. При необходимости можно доливать молоко в процессе приготовления, переворачивать мясо и поливать его молоком.

Когда мясо будет готово, вынуть его из кастрюли.

Приятного аппетита, радуйте своих близких вместе с продукцией бренда «Чабан»!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Юльчик
21.03.2017 19:04
Ответить

 Чудесный рецепт! Хорошие фотографии! И отличное название: даже без "самый вкусный", "пальчики оближешь" и т.д. и т.п сразу ясно насколько вкусной будет эта приготовленная буженина! Благодарю за рецепт!

Ответить

Спасибо, Юльчик! 

фрау блюм
21.03.2017 19:32
Ответить

У меня в холодильнике лежит кусок свиного карбонада где-то 1,5 кг. Подойдет?

Ответить

Да, подойдет. Если будете варить все 1,5 кг, время приготовления увеличьте. 

фрау блюм
21.03.2017 19:36
Ответить

Спасибо))) Буду пробовать!

фрау блюм
21.03.2017 19:35
Ответить

И еще вопрос - молоко имеет свойство "убегать", как в этом рецепте себя ведет?

Ответить

на медленном огне оно не убегает. Может свернуться, но это не страшно.

фрау блюм
21.03.2017 19:42
Ответить

Еще раз благодарю. Обязательно попробую. Уж больна аппетитно выглядит

Ответить

и Вам спасибо!! Я готовила таким образом несколько раз, всегда получается удачно.

Ответить

Рецепт отличный, сама так готовлю свинину. У меня дочь не любит мясо, еще могу уговорить съесть кусочек по такому рецепту. На все праздники готовлю исключительно ради нее.

Ответить

Спасибо, Светлана! У меня такая же история с дочерью ) Любые овощи ест, а мясо приходится заставлять.

bratyury
21.03.2017 21:53
Ответить

Если вдруг заинтресует... Всегда в подобных случаях обжариваю мясо с добавлением сахарной пудры. Она карамелизуется в пресную корочку - и мясо не пережаривается, и соки задерживаются, улучшая эффект обжарки

Ответить

да, отличная идея. Кроме того, сахар усиливает вкус специй. Но надо следить, чтобы не подгорело.

bratyury
21.03.2017 23:14
Ответить

Он только карамелизуется. Устанем ждать, сколько времени ему потребуется, чтобы подгореть

Ответить

ну, ждать мы точно не будем )

Inna_2107
22.03.2017 07:47
Ответить

Надо попробовать ваш способ приготовления буженины, смотрится аппетитно!sad

Ответить

Спасибо, Инна! Попробуйте!

Ответить
*комментарий удален пользователем

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru