Буженина, томленная в молоке
Ингредиенты
- 800 гр. мякоти свинины (можно использовать говядину, курицу или индейку)
- 1л молока «чабан»
- 2 ст.л. специй (сушеный чеснок, молотый кориандр, черный молотый перец, прованские травы)
- соль
- растительное масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо вымыть, срезать жир и пленки, осушить бумажными полотенцами.
Смешать специи. Натереть мясо специями со всех сторон, поместить в контейнер и убрать в холодильник на одни сутки.
За 30 минут до приготовления достать мясо из холодильника.
Обжарить мясо на сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Это делается для того, чтобы корочка «запечатала» мясные соки, поэтому сильно зажаривать мясо не следует.
Затем положить мясо в кастрюлю с толстым дном, влить молоко «Чабан» и поставить варить.
С момента закипания варить на медленном огне 1,5-2 часа. Молоко не должно сильно кипеть, мясо будет томиться в молоке.
Примерно за 30-40 минут до готовности посолить мясо. При необходимости можно доливать молоко в процессе приготовления, переворачивать мясо и поливать его молоком.
Когда мясо будет готово, вынуть его из кастрюли.
Приятного аппетита, радуйте своих близких вместе с продукцией бренда «Чабан»!
Чудесный рецепт! Хорошие фотографии! И отличное название: даже без "самый вкусный", "пальчики оближешь" и т.д. и т.п сразу ясно насколько вкусной будет эта приготовленная буженина! Благодарю за рецепт!
Спасибо, Юльчик!
У меня в холодильнике лежит кусок свиного карбонада где-то 1,5 кг. Подойдет?
Да, подойдет. Если будете варить все 1,5 кг, время приготовления увеличьте.
Спасибо))) Буду пробовать!
И еще вопрос - молоко имеет свойство "убегать", как в этом рецепте себя ведет?
на медленном огне оно не убегает. Может свернуться, но это не страшно.
Еще раз благодарю. Обязательно попробую. Уж больна аппетитно выглядит
и Вам спасибо!! Я готовила таким образом несколько раз, всегда получается удачно.
Рецепт отличный, сама так готовлю свинину. У меня дочь не любит мясо, еще могу уговорить съесть кусочек по такому рецепту. На все праздники готовлю исключительно ради нее.
Спасибо, Светлана! У меня такая же история с дочерью ) Любые овощи ест, а мясо приходится заставлять.
Если вдруг заинтресует... Всегда в подобных случаях обжариваю мясо с добавлением сахарной пудры. Она карамелизуется в пресную корочку - и мясо не пережаривается, и соки задерживаются, улучшая эффект обжарки
да, отличная идея. Кроме того, сахар усиливает вкус специй. Но надо следить, чтобы не подгорело.
Он только карамелизуется. Устанем ждать, сколько времени ему потребуется, чтобы подгореть
ну, ждать мы точно не будем )
Надо попробовать ваш способ приготовления буженины, смотрится аппетитно!
Спасибо, Инна! Попробуйте!