Дукка- ореховая смесь
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1.Начинаем с орехов.Их следует прокалить на сковороде с толстым дном.
2.Отдельно прокалите зиру и тимьян.
3.Так же поступить с кунжутом и кориандром.
4.Всё сложить в блендер,добавить соль.
5.Пробить в крупную крошку.
6.Переложить приправу в хорошо закрывающуюся банку и хранить в темном месте.
Дополнительная информация
; font-family: "Proxima Nova"; font-size: 14px; background-color: rgb(255, 255, 255);">С дуккой вкусно запекать рыбу, птицу или мясо, хорошо подходит она к жаренным в панировке сырам и морепродуктам.
; font-family: "Proxima Nova"; font-size: 14px; background-color: rgb(255, 255, 255);">А еще она очень вкусная с лепешками (токаш.толстый лаваш).Сначала макнуть в оливковое масло, а потом в ореховую смесь.Обалденно!
; font-family: "Proxima Nova"; font-size: 14px; background-color: rgb(255, 255, 255);">Рецепт взяла у одного замечательного кулинара.За что ей огромное спасибо!
; font-family: "Proxima Nova"; font-size: 14px; background-color: rgb(255, 255, 255);">Угощаю;
; font-family: "Proxima Nova"; font-size: 14px; background-color: rgb(255, 255, 255);">
; font-family: "Proxima Nova"; font-size: 14px; background-color: rgb(255, 255, 255);">
Очень интересный рецепт. Добавлять в блюда вряд ли буду. а вот с лепешкой,да с маслицем ууу. Спасибо за рецепт.
Благодарю.Не за что.Надеюсь рецепт порадует вас.
Люблю все " тимьяново- зировое" !На мой взгляд такой ароматной смесью можно дополнить салатную заправку, или присыпать салат сверху. Замечательный рецепт ! Спасибо Кристина !
Татьян,конечно можно.Я печенье посыпала.Очень вкусно.Спасибо!
Печенье домашнее, в смысле сама готовила ...., тоже отличная идея....
Ага,делала печенье и посыпала перед выпечкой.Вкусы переплетаются, мммм....
Тоже почему-то про салаты подумалаЗамечательный рецепт, Кристина!
Спасибо,Инна!
Возьму на заметку . Только можно ли заменить кориандр ?
Можно.у меня зиру не больно уважают, я и без неё делала.
А я зиру люблю . Спасибо Вам !
Не за что.Надеюсь рецепт порадует.
Не моё, к сожалению.
Но выражаю горячее уважение автору рецепта. Поскольку твоё лечо "Летний дворик" до сих пор остаётся для меня наверное самым любимым рецептом с куру. Готовлю каждую осень не переставая, и то полки им забиты, то вдруг подходит к концу...
В этом году опять сготовлю!
На вкус и цвет, как говорится...
Рада, что лечо прижилось
Кристин, интересный рецепт!!обязательно возьму на коолинарное вооружение. Спасибо.
Не за что ,Ларис.Спасибо, что заглянула.
Кристина, я пошла за рецептом лечо
Кристин, очень интересно, я к зире осторожно отношусь, обычно для плова только использую. Мне идея для панировки нравится.
Лен, я нормально отношусь, а вот муж на дух не переносит,поэтому без неё делала тоже,но с ней вкус интереснее. Рыба вкусная , мне кажется в ней будет.
ВесЧЬ!)