Творожный чизкейк с овощами

Ингредиенты

  • 1 л кефира «чабан»
  • 50 мл. сметаны «чабан»
  • 80 гр. сливочного масла «чабан»
  • 1 ч.л. быстрорастворимого желатина
  • 50 мл. холодной воды
  • 100 гр. несладких крекеров
  • 1 морковь,
  • горсть замороженной стручковой фасоли
  • горсть замороженного зеленого горошка
  • соль
  • разъемная форма диаметром 18 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить не обычный, не сладкий, но очень вкусный чизкейк. Кусочек такого чизкейка очень приятно подать к утреннему кофе. Завтрак будет вкусным, легким и питательным.

Для чизкейка идеально подходит творог из замороженного кефира.

Приготовить такой творог очень просто. Кефир "Чабан" в упаковке поместить в морозилку до полного замерзания (на сутки).

Затем вынуть замороженный кефир из морозилки, вскрыть упаковку, выложить содержимое на дуршлаг, застеленный марлей в 3-4 слоя. Когда кефир разморозится, связать концы марли в узелок и подвесить, чтобы стекла вся сыворотка.

Из 1 л кефира получится примерно 300-330 г замечательного нежного, мягкого творога без крупинок.

Крекеры измельчить при помощи скалки или блендером в крошку. Смешать крошку с размягченным сливочным маслом "Чабан".

Выложить крошку из крекеров на дно разъемной формы, плотно утрамбовать руками или с помощью стакана. Убрать форму в холодильник.

Приготовить овощи для начинки. Овощи могут быть на любой вкус и в любом сочетании. Я использовала стручковую фасоль, зеленый горошек и морковь. Все овощи отварить. Морковь нарезать небольшими кубиками, фасоль нарезать на кусочки.

Желатин развести в холодной воде, оставить на 5 минут. Затем поставить на водяную баню и нагреть, чтобы желатин растворился. Остудить.

Творог соединить со сметаной "Чабан", хорошо перемешать венчиком до однородности. Небольшими порциями влить остывший желатин, каждый раз хорошо перемешивая.

Отложить 3-4 ст.л. творожной массы, остальную смешать с овощами.

Выложить творог с овощами в форму на основание из крекеров. Сверху выложить отложенную творожную массу. Разровнять.

Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа (или дольше, например, на ночь). Украсить чизкейк по своему вкусу и подавать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Иринка
21.03.2017 12:49
Ответить

Хороший рецепт, а вы только в конкурсе будете участвовать или дальше будете делиться рецептами с подробным описАнием?sad

Ответить

Спасибо большое, Ирина! Я впервые разместила рецепт на этом сайте. Как будет в дальнейшем, покажет время )) Пока готовлю еще один конкурсный рецепт.

Ответить
*комментарий удален пользователем
фрау блюм
21.03.2017 13:24
Ответить

Добро пожаловать! sad

Ответить

Благодарю ))

Юльчик
21.03.2017 19:16
Ответить

Ух, какая красота! С творогом не решусь сделать (мои не любят), а вот с той же рикотой, предполагаю. будет тоже вкусно. Благодарю!

 

Ответить

Спасибо, Юльчик! С рикотой или филадельфией будет замечательно!

Ответить

Заинтересована, обязательно попробую приготовить

 

Ответить

Наташа, спасибо за рецепт, по-моему это очень вкусно! Я уже давно делаю творог из замороженного кефира, где-то читала, что такой творог на Кавказе называют сюзьма. По моему опыту наиболее удобно использовать кефир в мягкой упаковке, его легко вскрыть после заморозки. Он (или она -сюзьма ) действительно очень мягкий, нежный, без комочков. Обязательно сделаю! 

Ответить
*комментарий удален пользователем
Ответить

Попробуйте, Валерия!

Ответить

Спасибо, Светлана! Я тоже давно делаю такой творог. Сюзьма - это тоже кисло-молочный продукт, но другой... А кефир в такой упаковке у меня для конкурса, в мягких пакетах удобнее замораживать, вы правы!

Ответить

Прошу прощения, забыла: ставлю 5!

Ответить

благодарю)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru