Печенье "грибочки". вкусно, просто и красиво!

Фото к рецепту: Печенье "грибочки". вкусно, просто и красиво!

Домашняя

30 мин.

1

Простой

2531

1

3

18 марта 2017, 19:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье «Грибочки». Очень уж напоминает грибы шампиньоны. Рассыпчатое по своей структуре и очень нежное. Готовится быстро, и совсем не сложно.

Замешиваем тесто.

В миску кладем сахарную пудру, немного соли, гр сливочного масла комнатной температуры. Растираем лопаткой до однородного состояния.

Разбиваем яйца, снова перемешиваем до однородности.

В муки добавляем крахмала, ванилин, щепотку соды, 1 чайную ложку разрыхлителя.

Все перемешаем и просеем. Не пугайтесь что крахмала, нужно 200 гр ведь

Добавляем сухую смесь и замешиваем тесто.

Тесто разделяем на равные части, размером как грецкий орех.

Из каждого кусочка формируем шарики.

Выкладываем шарики на противень.

Берем пластиковую бутылку, опускаем горлышко бутылки в какао, и прижимаем по центру шарика. Так проделываем со всеми грибочками.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru