Пышки со сметаной

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко, добавляем 1 ч.л сухих дрожжей, перемешиваем венчиком, чтобы растворились дрожжи. Добавляем 1 ч.л соли, 1 ст.л сахара.

Разбиваем 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, добавляем 350 гр муки, замешиваем тесто.

Закрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час подняться.

Тесто делим на равные части, делаем лепешки.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне, пышки хорошо пр опекаются.

Сразу горячие пышки укладываем на тарелку и пока она горячая намазываем сметаной.

Сверху на эту пышку выкладывать следующую и тоже промазываем сметаной, по желанию можно еще посыпать сахаром.

Так проделываем со всеми готовыми пышками.

Получается стопка промазанных сметаной пышек.

Пышки пропитываются, становятся очень нежными, сочными.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru