Кокосово-карамельные печенья

Фото к рецепту: Кокосово-карамельные печенья

Американская

120 мин.

12

Средний

6767

0

2

17 марта 2017, 17:28

Ингредиенты

  • тесто для печенья:
  • 110 гр. масла
  • 75 гр. сахара
  • 1 кружка муки (250 гр)
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • шепотка соли
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • для кокосового топпинга:
  • 110 гр. покупных или домашних карамелек
  • 1 кружка кокосовой стружки
  • 1,5 ст.л. молока
  • 1 плитка средне-горького шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье:

В миску смешать вместе масло и сахар до легкий и пушистый.

В отдельной миске, взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль.

Добавить муку в сливочное масло, перемешивая между каждым добавлением и очищая вниз стороны чаши по мере необходимости. Добавить молоко и ванильный экстракт, смешивать до тех по пока тесто можно будет слепить вместе.

Используйте свои руки, разделите тесто пополам. Оберните в полиэтиленовую пленку и охладите их в морозилке около 1 часа.

Как только тесто охлажденное, раскатать каждый диск на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать как можно больше печений с пончикообразной формой резака или с помощью кружки и насадки.

Выпекать печенье в течение 10-15 минут. Затем дайте печенью полностью остыть.

Кокосовый топпинг:

Распространите кокосовую стружку на противень с пергаментной бумагой. Выпекайте примерно 5-10 минут в духовке при температур 180 С, часто помешивая, чтобы стружка не подгорела

Растопите карамель, молоко на водяной бане. 3/4 карамели добавьте в поджаристую кокосовую стружку (+ перемешайте) и 1/4 оставьте для смазывания печенья. Если карамель затвердеет, то ее можно обратно поставить на водяную баню.

Смажьте печенье карамелью и прикрепите туда кокосовую стружку. Она будет липкой и из нее легко можно будет формировать топпинг.

Растопить темный шоколад . Окуните печенья в шоколад и избавьтесь от излишков. Положите печенья на решетку для выпечки или на пергаментную бумагу. Сбрызните своеобразным узорами печенья оставшимся шоколадом ( топпинг) и положите в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколад застыл.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru