Жареные пирожки с картофельной начинкой
Ингредиенты
- для начинки:
- -
- картофель – 400 г
- лук – 1 шт.
- масло растительное -1 ст.л.
- для теста:
- -
Пошаговый рецепт приготовления
Очень удачное пирожковое тесто на кефире. Пирожки получаются нежными и вкусными. Буду рада если кому-то пригодится этот рецепт!
Шаги приготовления:
1. Готовим начинку для пирожком, отвариваем картофель, удаляем всю жидкость и готовим пюре. Добавляем к пюре обжаренный на растительном масле лук.
2. Готовим тесто, муку высыпаем горкой и в центре делаем углубление, куда вливаем кефир, высыпаем соль, сахар, соду и замешиваем тесто.
3. В процессе замешивания тесто добавляем в него растительное масло.
4. Затем лепим пирожки и обжариваем их на растительном масле, опуская в сковороду швом вниз.
Приятного аппетита!