Тонкий Лаваш. (Армянский Лаваш). - рецепт.

Фото к рецепту: Тонкий Лаваш. (Армянский Лаваш).
16.03.2017 19:53
 2049 0 85.04.4382026634673881.08

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 1

 Сложность: Простой

Как приготовить

Тонкий Армянский лаваш. Лаваш полностью пр опекается, имеет слоистую структуру, эластичный, очень вкусный. Поглощаются домочадцами очень быстро, только успевай жарить.

Просеем 350 гр муки, В воду только что снятую с огня добавляем 1 чайную ложку соли перемешаем, пока соль не растворится

В муке сделаем углубление и частями наливаем кипяток, перемешиваем тесто вилкой.

Добавим 2 стл растительного масла и продолжаем замешивать тесто вилкой ,как только масса станет теплой и руки могут терпеть , перекладываем тесто на стол и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 20 минут.

Тесто делим на равные части.

Раскатываем лепешку, она должна быть тонкой, такой что даже просвечивает стол.

Сковороду разогреем на среднем огне, кладем лепешку и обжариваем на сухой сковороде по 30 секунд примерно с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Мука – 350 гр.

Вода кипяток – 180 мл

Растительное масло – 2 ст.л

Соль – 1 ч.л.

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Тонкий Лаваш. (Армянский Лаваш). , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
8 человек
оценили
Сохранить
рецепт
20 человек
сохранили
    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт
    Добавить рецепт
    Оставить отзыв