Тонкий лаваш. (армянский лаваш).

Фото к рецепту: Тонкий лаваш. (армянский лаваш).

Домашняя

60 мин.

1

Простой

4343

0

10

16 марта 2017, 19:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тонкий Армянский лаваш. Лаваш полностью пр опекается, имеет слоистую структуру, эластичный, очень вкусный. Поглощаются домочадцами очень быстро, только успевай жарить.

Просеем 350 гр муки, В воду только что снятую с огня добавляем 1 чайную ложку соли перемешаем, пока соль не растворится

В муке сделаем углубление и частями наливаем кипяток, перемешиваем тесто вилкой.

Добавим 2 стл растительного масла и продолжаем замешивать тесто вилкой ,как только масса станет теплой и руки могут терпеть , перекладываем тесто на стол и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 20 минут.

Тесто делим на равные части.

Раскатываем лепешку, она должна быть тонкой, такой что даже просвечивает стол.

Сковороду разогреем на среднем огне, кладем лепешку и обжариваем на сухой сковороде по 30 секунд примерно с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru