Шоколадный торт с кремом на основе итальянской меренги

Фото к рецепту: Шоколадный торт с кремом на основе итальянской меренги

Домашняя

Простой

6544

0

1

11 марта 2017, 18:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление ганаша:

1. Сливки в сотейнике довести до кипения.

2. Шоколад мелко нарубить.

3. Шоколад положить в миску , к нему влить горячие сливки, перемешать до однородности. Добавить масло и ещё раз перемешать.

4. Сливочно - шоколадную массу остудить, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 ч.

5. Затем 90 + 30 г ганаша отложить. Он понадобится для прослойки коржей и крема. Из остальной части отсадить из кондитерского мешка трюфели ~12 шт. Обсыпать их какао.

Приготовление бисквита:

1. В чаше миксера соединить все сухие ингредиенты. Перемешать. Затем влить масло, добавить яйца. Перемешать. Взбивать на высокой скорости миксера 5-6 минут. В конце добавить молоко. Взбить еще 2 минуты.

2. Тесто вылить в форму( у меня противень прямоугольный). Выпекать при Т = 180С 20 минут.

3. Остудить. Прямоугольный бисквит нарезать на 3 части, подровняв края.

Приготовление крема:

1. Итальянская меренга: Из воды и сахара варим сироп до 121 С. Белки начать взбивать, когда температура сиропа достигнет 109С. Получаем пену из белка, а потом вводим сироп. Взбивать до остывания меренги.

Меренга должна быть гладкая и эластичная, плотная.

2. К меренге порциями добавляем масло. Тщательно взбиваем. В конце добавляем ганаш. Взбиваем до однородности.

Крем мягкий, держит

Сборка:

1. На 1 корж наносим ганаш 30 г , затем треть крема.

2. На второй корж наносим ганаш. Кладем его сверху на 1 корж. Затем на 2 корж сверзу ганаша еще треть крема.

3. На третий корж наносим ганаш. Кладем его сверху на 2 корж.

4. Бока торта обмазываем кремом и обсыпаем какао.

5. Украшаем сверху торт кремом и трюфелями.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный торт с кремом на основе итальянской меренги: шаг 1Шоколадный торт с кремом на основе итальянской меренги: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru