Очень вкусный и нежный бисквитный торт с черникой

Фото к рецепту: Очень вкусный и нежный бисквитный торт с черникой

Домашняя

80 мин.

Простой

4959

0

5

10 марта 2017, 10:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделить белки от желтков. Белки взбиваем в пену, затем добавляем половину сахара и взбиваем ещё раз до устойчивых пиков.

2. Желтки взбиваем с оставшейся половиной сахара в пышную пену.

3. Взбитые белки постепенно добавляем к желткам и аккуратно перемешиваем круговыми движениями.

4. Просеиваем муку и ещё раз аккуратно перемешиваем.

5. Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 - 40 минут.

6. Готовый бисквит вынимаем на решетку, дать ему остыть.

7. Тем временем готовим крем: сметану взбиваем с черникой в однородную массу.

8. Корж разрезаем горизонтально на 2 части. Формируем торт: сначала бисквит промазываем вареньем, затем кремом, накрываем вторым коржом. Верх и бока также промазываем кремом.

9. Украшаем торт шоколадной стружкой. Готово!

Приятного Аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru