Огуркова зупа
Ингредиенты
- 1-1/2 кг. нежирной свинины
- вода
- 3-4 картофеля
- 1-2 моркови, натереть на крупной терке
- 3-4 больших соленых огурца (5-6 небольших)
- 3-4 ст.л. с горкой сметаны
- 1 ст.л. муки
- соль
- перец
- 1 пучок свежего укропа
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный супчик по рецепту jazzinitup из польской кухни.
Польский рассольник отличается от русского тем, что в нем не используется томатная паста, он заправляется смесью сметаны и муки.
Можно сделать вегетарианскую версию этого супа, вместо мясного бульона использовать грибной или любой другой овощной.
Мясо помыть, опустить в кастрюлю с водой и на среднем огне довести до кипения, снимая пену шумовкой. Убавить огонь и варить до тех пор, пока мясо не будет такое мягкое, как на холодец. Куски мяса вынуть из кастрюли на тарелку и отставить в сторону.
В бульон забрасываем порезанный кубиками картофель и отвариваем его до готовности. Добавляем морковь и огурцы, по желанию вливаем немного рассола с огурцов (я люблю покислее, поэтому всегда вливаю рассол).
В мисочке размешать сметану с мукой и развести бульоном до консистенции жидкой сметаны, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Вливаем сметану в суп, размешиваем, бросаем лавровый лист, доводим до кипения. Мясо разобрать на небольшие куски и добавить в суп. Забрасываем порезанный укроп, накрываем крышкой и выключаем плиту.
p.s.В супе я использовала копчёную индейку. Потушила её на масле, вместо того чтобы варить, так как она уже была готова...а дальше всё по рецепту.