Творожное печенье "гусиные лапки"
Ингредиенты
- творог (5-9%) - 300 г.
- сливочное масло - 150 г.
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мука - 200-230 г.
- щепотка соли
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Творожное печенье "Гусиные лапки" - любят взрослые и дети. Его можно приготовить для школьного чаепития, на завтрак и если нужно угостить внезапно пришедших гостей. Рецепт состоит из обыкновенных, подручных продуктов.
Соединяем творог с мягким сливочным маслом и щепоткой соли, перемешиваем.
Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
Добавляем просеянную муки и разрыхлитель, замешиваем тесто, формируем его в шар , покрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм.
Вырезаем специальной формой или стаканом кружочки.
Далее в тарелке с сахаром, слегка придавливая, обваливаем кружки со всех сторон , складываем пополам и еще раз пополам ,чтобы получился треугольник.
На противень, застеленный бумагой для выпекания, выкладываем печенье и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.
Незабываемое сладкое лакомство готово готово!
Более подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!