Торт "графские развалины" простой и быстрый рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем коржи: в емкости смешиваем яйца, сахар, сметану.Добавляем соду (гашенную лимонным соком или уксусом), муку, какао, мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Должна получится масса как очень густая сметана. Выкладываем массу в форму для выпечки покрытую пергаментной бумагой, или смазанную сливочным маслом. Выпекаем при 170 градусах 45 минут. Даем остыть.
Делаем крем: взбиваем сметану блендером с насадкой венчик около 6-8 минут, добавляем сахар, ванилин, какао и еще взбиваем.Крем должен быть густой. У пирога срезаем верхушку и бока. Делим пирог на две части. Первую часть смазываем половиной крема и укладываем на крем вишню. Накрываем второй частью и порезанными на кубики боками и верхушкой. И сверху оставшуюся часть крема. Торт должен пропитаться и застыть до утра.