Белково-заварной крем для украшения от Домашний кондитер
Ингредиенты
- белок яичный — 4 шт.
- вода — 90 мл
- сахар — 260 г
- ванильный сахар — 1 пакет.
- кислота лимонная — 1\4 ч.л.
- пектин — 1\3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В чистый (обязательно) сотейник наливаем воду и высыпаем сахар не размешивая.
Ставим на средний огонь.
Когда закипит сироп, взбиваем миксером белки 2 мин. на средней скорости, потом на максимальной.
Сироп варим минут 7 до температуры 121 градуса (используем термометр специальный), если нет, то до пробы на мягкий-средний шарик.
За 1- 2 минуты до окончания добавляем пектин и лимонную кислоту.
Снимаем с огня и горячий вливаем тонкой струйкой во взбивающиеся белки, продолжаем взбивать до остывания ещё минут 10.
Всё крем готов!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты