Чебуреки от Nataliya Mashika
Ингредиенты
- фарш:
- 0.5 кг. мяса
- 1 луковиц
- зелень укропа, петрушки
- соль
- чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку в миску.
Желток положить в стакан, налить воду, чтобы получилось 3/4 стакана, добавить соль, всё размешать.
Воду потихоньку лить в муку, одновременно размешивая воду круговым движением руки.
Нужно добиться, чтобы мука образовала с водой комочки-хлопья.
Затем вылить в тесто растительное масло и замесить тесто, если тесто будет очень крутым, добавить немного воды.
Тесто нужно вымесить, чтобы оно стало мягким, но не долго.
Это тесто получается слегка слоёным.
Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30-40 минут.
Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком и зеленью, добавить соль и перец по вкусу.
Добавить в фарш немного воды, чтобы фарш не был сухим и вымесить до однородности.
Тесто разрезать на кусочки - у меня получилось 12 больших чебуреков (на сковороде жарила по 2 штуки).
Каждый кусочек раскатать в круг, муку подсыпать не нужно - тесто не прилипает к скалке и к столу, и очень хорошо растягивается.
Раскатывать тесто нужно тонко, примерно в 2 мм.
На одну половину круга положить фарш, размазать его, накрыть фарш другой половиной круга и тщательно защипать.
Жарить чебуреки во фритюре на среднем огне - растительное масло нагреть, положить чебуреки и обжарить с двух сторон.
Переворачивать нужно осторожно, чтобы чебуреки не порвались, иначе сок из чебуреков выбежит и масло начнёт "стрелять" в разные стороны.
На всякий случай приготовьте крышку, чтобы прикрыть сковороду.
Готовые чебуреки уложить на тарелку.
Это же тесто замечательно подходит для печёных маленьких закусочных пирожков с разными начинками.
Тесто для таких пирожков нужно раскатывать тонко.