Суп с фрикадельками от Геннадий

Фото к рецепту: Суп с фрикадельками

Домашняя

90 мин.

12

Простой

20608

9

5

02 февраля 2017, 08:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить рис.

Сделать фрикадельки. Для этого фарш посолить, поперчить, вымесить, слепить шарики, диаметр – на ваше усмотрение.

Картофель очистить, порезать кубиком. Мелко порезать лук.

Морковь порезать небольшими брусочками.

Оба перца освободить от семян и перегородок, венгерский порезать полукольцами.

Болгарский перец порезать кубиком, смешать оба перца.

Вскипятить в кастрюле воду (можно заменить ее готовым мясным бульоном), посолить, опустить картофель, варить на среднем огне 10 минут. Пока картошка варится, в сковороде разогреть растительное масло, поджарить лук до прозрачности, отправить к нему морковь, оба перца, обжарить вместе, немного посолить, добавить пару ложек бульона, накрыть крышкой и потушить на малом огне минут 15.

Через 10 минут после того как опустили картофель, отправить в бульон фрикадельки. Варить на среднем огне.

Через 15 минут отправить в суп зажарку, предварительно отваренный до готовности рис, положить лавровый лист, проверить на соль, поперчить, снять с огня, накрыть крышкой и дать немного постоять. Суп с фрикадельками готов. Подавать, добавляя в каждую тарелку половинку чайной ложки уксуса или лимонного сока, но это – дело вкуса!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп с фрикадельками: шаг 1Суп с фрикадельками: шаг 2Суп с фрикадельками: шаг 3Суп с фрикадельками: шаг 4Суп с фрикадельками: шаг 5Суп с фрикадельками: шаг 6Суп с фрикадельками: шаг 7Суп с фрикадельками: шаг 8Суп с фрикадельками: шаг 9

Дополнительная информация

Суп с фрикадельками очень хорош на первое, готовится достаточно быстро и очень просто. Особенно если вы заранее позаботитесь о том, чтобы в вашем морозильнике лежали собственноручно приготовленные мясные фрикадельки. В крайнем случае можно, конечно, купить готовые. Но свои все-таки и лучше, и надежнее: вы точно знаете, из чего их лепили.

При всей обыденности этого супчика в нашей семье ему придали особенность: при подаче в тарелку добавляется немного столового уксуса, не больше половины чайной ложки. Можно заменить лимонным соком. Вообще, закислять первые блюда – одна из традиций русской кухни. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
*комментарий удален пользователем
animartar
02.02.2017 13:20
Ответить

Никогда не видела, чтобы перец клали в фрикадельковый суп! Нужно будет попробовать! 

Геннадий
03.02.2017 04:45
Ответить

Попробуйте, добавит вкуса :-)

allenka(alarm clock)
02.02.2017 14:23
Ответить

по размеру тефтели, не фрикадельки)

Геннадий
03.02.2017 04:46
Ответить

"слепить шарики, диаметр – на ваше усмотрение" - так сказано в тексте рецепта :-) Я люблю крупные, хотите - сделайте мельче. 

Ответить
*комментарий удален пользователем
фрау блюм
07.02.2017 20:03
Ответить

В морозец такой

фрау блюм
07.02.2017 20:03
Ответить

В морозец такой суп - самое оно!

Геннадий
09.02.2017 10:13
Ответить

Да, точно :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru