Запеченая баранья нога

Фото к рецепту: Запеченая баранья нога

Домашняя

120 мин.

Не определен

6716

13

25

16 ноября 2007, 18:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промыть в холодной воде. Аккуратно снять пленки. Срезать лишний жир. Тонким ножом сделать глубокие (почти до кости) надрезы. Натереть ногу солью, не забывая при этом, добавлять чуть-чуть соли в надрезы.

Обмазать ногу со всех сторон толстым слоем горчицы.

Зелень мелко порубить.

Поверх слоя горчицы выложить, прижимая пальцами, всю зелень.

Нагреть духовку до 200С. На дно противня выложить фольгу. На фольгу положить баранью ногу. Запекать 10-15 минут. Затем уменьшить огонь до 180С и готовить 2-3 часа, в зависимости от веса ноги.

Готовность мяса можно проверить, сделав прокол в самой толстой части ноги: выделившийся сок должен быть прозрачным. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками и подать с печеными и свежими овощами.

Пошаговые фото рецепта

Запеченая баранья нога: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maresya
16.11.2007 18:56
Ответить
Хочу научиться готовить баранину. Забираю рецепт!555555
silana
16.11.2007 19:06
Ответить
Обожаю баранинку!
dariana
16.11.2007 19:07
Ответить
Получилось очень вкусно, а по виду под зеленью просто мясо потемнее :)
аглая
16.11.2007 19:13
Ответить
Баранина это вкусно! я предпочитаю запекать в рукаве, сочнее получается
oxci
16.11.2007 19:21
Ответить
А что такое готовая крунозерновая горчица? Где ее купить, как она выглядит и какая на вкус? рецепт хороший, если найду горчицу, попробую приготовить!
dariana
16.11.2007 19:22
Ответить
Горчица с зернышками любой фирмы.
корнев
16.11.2007 19:34
Ответить
супротив задней ноги не попрешь - опасно))) 5 - за выбор продукты
federal
16.11.2007 19:44
Ответить
ох,баранинка,5
kycheri
16.11.2007 19:57
Ответить
Отлично!!! Утаскиваю к себе.
jelena_73
16.11.2007 22:06
Ответить
да баранина.5
scorpy
27.11.2007 19:43
Ответить
Оригинально. +5 У меня тоже рецептик есть. Позже выложу.
irina90-60-90
10.01.2008 20:02
Ответить
ПЯТЬ:)
vasasi21
19.11.2008 17:31
Ответить
pefekt 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru