Китайская лапша вок с морепродуктами
Ингредиенты
- лапша – 300 гр.
- морской коктейль – 300 рг.
- лук-порей – половина среднего
- капуста пак-чой ( или пекинская капуста, листья салата, шпинат) – 1 пучок
- имбирь – 3 пластика
- куриная приправа jijing - 1/2 ч.л.
- рисовое вино – 1 ст.л.
- устричный соус – 1 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- кунжутное масло – 1 ч.л.
- кунжутные семечки
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала отвариваем лапшу, выкладываем на дуршлак.
Нарезаем капусту и ошпариваем ее.
Затем нарезаем лук-порей кольцами, мелко нарезаем имбирь, щупальца кальмара крупно.
Разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем в сковороду имбирь и сразу же добавляем туда морепродукты.
Добавляем рисовое вино, лук-порей, капусту и отваренную лапшу, и обжариваем, постоянно помешивая.
Далее вливаем соевый и устричный соус, добавляем приправу jijing и кунжутное масло.
В конце можно посыпать готовое блюдо кунжутными семечками (по желанию).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки