Морковные кексы с шоколадной глазурью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Подготовить необходимые ингредиенты.

2.Морковь натереть на мелкой терке, порезать орехи, можно еще добавить чернослив. Соединить яйца, масло, сахар и мед. Хорошо взбить. Отдельно соединить сухие продукты и хорошо размешать. Соединить мучную смесь с яично-масляной, тщательно перемешать. Подмешать морковь. Подмешать орехи и чернослив.

3.Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разложить в силиконовые формочки (у меня получается 12 штук).

4.Выпекать 30-45 минут. Готовые кексы вынуть из формы, дать остыть.

5.Готовые кексы вынуть из формы, дать остыть.

6.Далее можно покрыть шоколадом или шоколадной глазурью.

Для глазури: насыпаем в емкость для варки сахар, добавляем какао и хорошо перемешиваем сухие продукты, чтобы не образовались комочки. Добавляем молоко, масло, ставим на плиту. Варим на медленном огне, мешаем непрерывно, следим, чтобы масса не подгорела. Дать остыть и покрыть глазурью кексы, сверху можно посыпать кокосовой стружкой, либо украсить на свой вкус.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Морковные кексы с шоколадной глазурью: шаг 1Морковные кексы с шоколадной глазурью: шаг 2Морковные кексы с шоколадной глазурью: шаг 3Морковные кексы с шоколадной глазурью: шаг 4Морковные кексы с шоколадной глазурью: шаг 5Морковные кексы с шоколадной глазурью: шаг 6Морковные кексы с шоколадной глазурью: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru