Морковные кексы с шоколадной глазурью
Ингредиенты
- тесто
- мука пшеничная — 230 г
- морковь — 2 шт
- яйцо куриное — 3 шт
- имбирь — 0,5 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- сахар тм мистраль— 80 г
- мед — 2 ст.л.
- масло растительное — 125 г
- орех мускатный — 0,5 ч.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- ванилин — 1 ч.л.
- орехи грецкие — 50 г
- чернослив —
- глазурь
- масло сливочное — 50 г
- какао-порошок — 3 ст.л.
- молоко — 3 ст.л.
- сахар тм мистраль — 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Морковь натереть на мелкой терке, порезать орехи, можно еще добавить чернослив. Соединить яйца, масло, сахар и мед. Хорошо взбить. Отдельно соединить сухие продукты и хорошо размешать. Соединить мучную смесь с яично-масляной, тщательно перемешать. Подмешать морковь. Подмешать орехи и чернослив.
3.Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разложить в силиконовые формочки (у меня получается 12 штук).
4.Выпекать 30-45 минут. Готовые кексы вынуть из формы, дать остыть.
5.Готовые кексы вынуть из формы, дать остыть.
6.Далее можно покрыть шоколадом или шоколадной глазурью.
Для глазури: насыпаем в емкость для варки сахар, добавляем какао и хорошо перемешиваем сухие продукты, чтобы не образовались комочки. Добавляем молоко, масло, ставим на плиту. Варим на медленном огне, мешаем непрерывно, следим, чтобы масса не подгорела. Дать остыть и покрыть глазурью кексы, сверху можно посыпать кокосовой стружкой, либо украсить на свой вкус.Приятного аппетита!