Торт "наполеон" от Оксана Смирнова

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Торт "наполеон": шаг 1
1. Подготовить ингредиенты для теста:сливочное масло, муку, соль, соду, молоко, яйцо.
Торт "наполеон": шаг 2
2. Сначало нужно заняться приготовлением теста. Муку необходимо порубить вместе с маслом. Для этого в муку нарезаем слегка подтаевшее масло небольшими кусочками.
Торт "наполеон": шаг 3
3. Сначала можно измельчить ножом/вилкой, потом все измельчить руками. Мука готова.
Торт "наполеон": шаг 4
4. Добавляем яйцо, слегка присыпать его мукой и добавить соду, гашеную уксусом.
Торт "наполеон": шаг 5
5. Добавим теперь в тесто молоко. Его нужно подливать по чуть чуть постепенно, постоянно при этом перемешивая. В итоге должно получиться эластичное тесто.
Торт "наполеон": шаг 6
6. Далее необходимо разделить тесто на 15-20 шариков- это будущие слои, то есть коржи. Теперь тесто можно убрать в холодильник примерно на 1 час, и заняться приготовлением заварного крема.
Торт "наполеон": шаг 7
7. Подготавливаем продукты для крема:сахар ТМ Мистраль, молоко, яйцо, кукурузный крахмал.
Торт "наполеон": шаг 8
8. Берем молоко и выливаем в удобную небольшую кастрюльку, оставив при этом где-то 3 часть стакана, нам оно еще понадобится позже. Ставим молоко на плиту и высыпаем сахар. Пока наше молоко с сахаром нагревается, в отдельной емкости, например, в стакане, замешиваем крахмал с оставшимся молоком. Добавляем сюда яйцо и перемешиваем. Ждем пока наше основное молоко закипит и сахар в нем полностью растворится. После того как сахар полностью растворился можно добавлять крахмал с оставшимся молоком. Добавлять нужно аккуратно не спеша, постоянно помешивая. Крем можно отставить в сторону, пусть остывает, вернемся к тесту.
Торт "наполеон": шаг 9
9. Присыпаем стол мукой и начинаем выкатывать шарики, превращая их в будущие коржи. Желательно тесто раскатывать по толщине как лист бумаги, оно должно получиться прозрачным - тонким, тонким. Ставим наш корж в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета - это примерно 5 минут.
Торт "наполеон": шаг 10
10. Как только достанете корж из духовки и пока он еще горячий его можно подровнять при помощи крышки и ножа. А оставшиеся крошки пойдут на присыпку.
Торт "наполеон": шаг 11
11. Тоже самое проделать со всеми коржами.
Торт "наполеон": шаг 12
12. Остывшие коржи хорошо промазать заварным кремом и сложить друг на друга.
Торт "наполеон": шаг 13
13. Теперь сверху готовый торт посыпаем крошкой из обрезков коржей. Теперь торт нужно поставить под пресс. Можно использовать миску с водой/небольшую кастрюлю. Торт нужно оставить на ночь в холодильнике, он примет нужную форму и отлично пропитается.
Торт "наполеон": шаг 14
14. Разрез торта.
Торт "наполеон": шаг 15
15. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
24.01.2017 11:12
Ответить

Все же это не совсем наполеон, коржи должны быть из слоеного теста.

надильда
26.01.2017 01:21
Ответить

Не соглашусь, что это не Наполеон! 

А из слоеного теста это упрощенная версия, а это самый что ни на есть домашний торт НАПОЛЕОН!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru