Нежные ванильные капкейки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Нежные ванильные капкейки: шаг 1
1. Подготовить продукты для теста, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Нежные ванильные капкейки: шаг 2
2. В кастрюлю или глубокую миску добавить сахар и яйцо (иногда кладу 2 яйца, если маленькие).
Нежные ванильные капкейки: шаг 3
3. Венчиком (можно миксером) взбить до однородного состояния.
Нежные ванильные капкейки: шаг 4
4. Добавить молоко и сметану, перемешать.
Нежные ванильные капкейки: шаг 5
5. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Нежные ванильные капкейки: шаг 6
6. В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду, перемешиваем.
Нежные ванильные капкейки: шаг 7
7. Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью
Нежные ванильные капкейки: шаг 8
8. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.
Нежные ванильные капкейки: шаг 9
9. Ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня силиконовые). Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 10-16 минут. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются.
Нежные ванильные капкейки: шаг 10
10. Готовые кексы. Нравятся даже и такие, без крема.
Нежные ванильные капкейки: шаг 11
11. Готовим крем. Берем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и холодный творожный сыр (я использую хохланд или альметте).
Нежные ванильные капкейки: шаг 12
12. Сначала взбиваем миксером масло и сахарную пудру, потом добавляем творожный сыр, взбиваем.
Нежные ванильные капкейки: шаг 13
13. Крем готов!
Нежные ванильные капкейки: шаг 14
14. Перекладываем крем в кондитерский мешок (у меня не было, использовала обычный пакет и насадки).
Нежные ванильные капкейки: шаг 15
15. Наносим крем на остывшие кексы. Можно кушать и сразу, но можно и отправить их "отдыхать" на несколько часов в холодильник.
Нежные ванильные капкейки: шаг 16
16. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru