Нежные ванильные капкейки
Ингредиенты
- для теста
- мука пшеничная — 1,5 стак.
- яйцо куриное — 1 шт
- масло сливочное — 100 г
- сметана — 1\4 стак.
- молоко — 3\4 стак.
- сахар тм мистраль — 1 стак.
- разрыхлитель теста — 1\2 ч.л.
- сода — 1\4 ч.л.
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- для крема
- сыр творожный — 300 г
- масло сливочное — 150 г
- сахарная пудра — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
8. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.
9. Ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня силиконовые). Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 10-16 минут. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются.
11. Готовим крем. Берем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и холодный творожный сыр (я использую хохланд или альметте).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты