Овсяное печенье с шоколадом и солёным арахисом
Ингредиенты
- овсяная мука-200 г
- мука пшеничная-200 г
- разрыхлитель-1,5 ч.л.
- сахар мелкий "мистраль"-180 г
- сливочное масло-100 г
- шоколад-60 г
- арахис солёный-2 горсти
- яйцо крупное-1 шт.
- ванильный сахар-0,3 ч.л.
- соль,если арахис не солёный-0,25 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
С виду простое печенье с привычными добавками,но...,распробовав,можно удивиться вкусовой гамме: соль,шоколад,арахис,сладость...,все вместе с любимым овсяным вкусом очень порадовали! Если Вы ещё не съели остатки шоколада от приготовления брауни,тогда смело беритесь за рецепт))) Рецептом поделилась olgalina,я только чуть уменьшила пропорции.
1.Растереть мягкое масло с мелким сахаром от ТМ"Мистраль".
2. Вбить яйцо и растереть снова. Добавить ваниль.
3. Смешать оба вида муки с разрыхлителем.
4. Ввести масляную массу в сухую.
5. Смешать вначале ложкой,потом вымесить рукой.
6. Порубить очищенный,обжаренный,присоленный арахис.
7. Порубить шоколад (у меня 52%).
8. Высыпать добавки в тесто и вымесить снова.
9. Скатать шарики из теста,величиной с грецкий орех.
10. Расположить на противне или силиконовом коврике на расстоянии.
11. Выпекать до золотистого состояния при 180* 15 минут.
12. Остудить и подавать на чаепитие или к кофе. Капельки шоколада вначале расплавятся,но при остывании застынут и это приятно очень!
Как я люблю печенье с кусочками шоколада!Всё на мой вкус!
Наташенька,ты права,кусочки тут не крошечные,специально так))) Готовила и по своему вкусу тоже,солёность такая "в тему"))) Угощайся:
спасибо за рецепт,вкусно .
Очень рада!)))
Классные печенюшки!!!!
Спасибо,Ксюшенька)))