Творожные палочки - и закуска, и десерт!

Фото к рецепту: Творожные палочки - и закуска, и десерт!

Домашняя

35 мин.

Простой

5372

9

17

21 января 2017, 09:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это как наркотик — не оторвешься! Очень-очень вкусно! Особенно я люблю эти палочки, когда они еще теплые. Готовятся очень просто из самых простых ингредиентов. Посыпать сверху можно не только кунжутом — подойдет тмин, паприка, сушеные травы. А можно и вовсе ничем не посыпать. Такие палочки — это отличная закуска. Но и со сладким чаем они очень даже!.. Угощайтесь!

Приготовление:

Поджариваю кунжут.

К просеянной муке добавляю соду, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешиваю.

Смешиваю размягченное сливочное масло с творогом, добавляю яйцо - снова хорошо перемешиваю. Постепенно добавляю муку и замешиваю мягкое тесто. Раскатываю и вырезаю небольшие палочки.

Выкладываю на противень, смазываю взбитым яйцом и посыпаю кунжутом.

Ставлю в разогретую до 180 град.духовку на 15 минут.

Готово!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Наташа Новик
21.01.2017 15:50
Ответить

очень люблю творожное тесто и печенье из него, а вот палочки не делала) беру на заметку)

irepka
22.01.2017 00:19
Ответить

Оксана, обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

Скажите, а какой толщиной Вы раскатываете тесто?

tastyminute
22.01.2017 01:09
Ответить

Примерно 7-8 мм. Тоньше не нужно, иначе будут суховаты.

irepka
22.01.2017 01:50
Ответить

спасибо

Гелинака
23.01.2017 08:29
Ответить

Очень простой и вкусный рецепт. Как семечки, не оторваться Буду еше не раз повторять. Особое спасибо за видео!!

 

tastyminute
23.01.2017 16:42
Ответить

Я рада, что Вам понравилось! Спасибо за доверие и за отзыв sad

Елена Ким
27.01.2017 02:12
Ответить

В рецепте не указан сахар, а в видео он есть, так его нужно класть или нет?

Елена Ким
27.01.2017 02:13
Ответить

ой пардон, увидела сахар

Гелинака
01.02.2017 16:26
Ответить

Еще раз пекла печеньки! Добавила немного больше сахара в тесто (дети просили) Очееееееень рецепт понравился, преогромное спасибо. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru