Курица в тесте

Фото к рецепту: Курица в тесте

Домашняя

120 мин.

3

Средний

9405

0

2

14 января 2017, 18:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замаринуем кусочки курицы в смеси майонеза,лимонного сока и цедры, перца, чеснока, выдавленного через пресс.

2. На сковороде обжарим раздавленный чеснок, веточки тимьяна и семена фенхеля.

3. На этом ароматном масле обжарим куски курицы до румяной корочки.

4.Маслины нарежем на колечки, сладкий перец на кубики. Добавим в сковороду и потушим минут 5.

5.Дрожжевое тесто разделим на две части, раскатаем нужного размера. Форму смажем маслом и разложим одну часть. Выложим куски курицы с маслинами и перцем.

6. Сверху накроем второй частью теста и защипнем края. Смажем маслом и сверху посыплем сухарной крошкой, чтобы получилась хрустящая корочка. Запекаем в духовке при Т 190 градусов примерно 1-1,5 часа. Ориентируйтесь на свою духовку и размер блюда.

Подавать на стол, срезав верхнюю часть теста. Под корочкой скрывается мягкое и сочное куриное мясо. Тесто использовать вместо хлеба,оно пропитывается соками мяса и овощей и получается волшебным!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

 

 

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru