Брамбораки (чешские драники)

Фото к рецепту: Брамбораки (чешские драники)

Домашняя

30 мин.

6

Простой

31866

0

7

13 января 2017, 08:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Грудинку порезать мелким кубиком или тонкими полосками. Смешать картофель, лук, грудинку, вбить яйцо, добавить муку, майоран, соль, перец, влить пиво, все тщательно вымесить. Если выделится жидкость – отжать ее.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать ложкой тесто и жарить брамбораки на среднем огне с одной и с другой стороны.

Как всякие драники, брамбораки можно подать со сметаной, а можно без всякого соуса вообще.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Брамбораки (чешские драники): шаг 1Брамбораки (чешские драники): шаг 2Брамбораки (чешские драники): шаг 3Брамбораки (чешские драники): шаг 4

Дополнительная информация

Нет, наверное, такой кухни в мире, где не встретилось бы аналогов тому, что мы привычно называем драниками. Есть похожие блюда у прибалтийских народов (литовские цеппелины), у белорусов (собственно, драники и есть), швейцарцев (рёшти), евреев (латкес)… Есть свои драники и у чехов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru