Террин из баклажанов - рецепт.

Фото к рецепту: Террин из баклажанов
11.01.2017 18:36
 4106 2 25.04.2995732273553991.02

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 10

 Сложность: Средний

Как приготовить

Разогреть духовку до 150 градусов. Мытые перцы целиком запечь в духовке до образования на них тёмной корочки (шкурка должна потемнеть). Время от времени их нужно перевернуть, чтобы все бочки равномерно пропеклись. Вынуть и сложить их в пакет, завязать и оставить на 15 минут. Затем достать и очистить от шкурки, вырезать плодоножки и нарезать кубиками. Пока пекутся перцы, баклажаны нарезаем на длинные тонкие пластины вдоль. Обжариваем их на растительном масле до мягкости. Помидоры моем и нарезаем кубиками. Сырки натираем на терке, добавляем в натёртые сырки чеснок, пропущенный через чесночницу. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Собираем террин. Первый слой баклажаны. Выкладываем их в миску, застеленную пленкой, как лепестки. Солим, перчим. Далее слой сырковой массы – выкладываем половину. Теперь слой перца. И снова солим. Следующий слой – помидоры. Снова солим и посыпаем зеленью. Все слои повторяем. Последний слой баклажаны. Миску накрываем тарелкой, ставим наверх что-то тяжёлое и ставим в холодильник на ночь. Утром нужно перевернуть миску вверх дном и террин окажется на тарелке.

Ингредиенты

Баклажаны (крупные) 3 шт., перец болгарский 4 шт. ,помидоры 4 шт., сырок плавленый 4 шт., чеснок 5 зубчиков, майонез 3-5 ст.л., соль, перец черный молотый,зелень.

Рецепт: Террин из баклажанов, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
2 человек
оценили
Сохранить
рецепт
9 человек
сохранили
Комментарии
  • 13.01.2017 01:21
    Надя Колос

    Всего 5 минут вдень и -1 кг? Ксeния Бopoдинa рассказала о своем эксклюзивном методе похудения, вот читайте http://newmethodic.top Думала она на диетах сидела и со спортзала не вылазила, но это не так! Это реально работает, сама пользовалась и избавилась от 15 кг за 15 дней!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв